ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Берёзовый лес

Берёзовый лес

13 августа 2012 - Анна Магасумова
article69601.jpg

Березовый лес у деревни моей,
Березовый лес у кромки полей.
Скажи мне, березка, ты мне расскажи:
Правильно ль я прожила свою жизнь?
То, что одна – виновата сама!
В том, что любовь свою не сберегла!
Тропки лесные меня привели
К березе, склонившей свой ствол до земли.
Так вот и я, склоняюсь порой
Перед нелегкой своею судьбой!
Так вот иду сквозь густой бурелом,
Прошлое мне покажется сном!
Кажется, будто вот-вот я проснусь,
С души у меня упадет тяжкий груз…
Березка, родная! Ты мне подскажи,
Как счастливо дальше прожить, объясни!
Береза молчит, ей не до меня,
Но шепчет мне лес: «Решай все сама»!
2002

© Copyright: Анна Магасумова, 2012

Регистрационный номер №0069601

от 13 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069601 выдан для произведения:

Березовый лес у деревни моей,
Березовый лес у кромки полей.
Скажи мне, березка, ты мне расскажи:
Правильно ль я прожила свою жизнь?
То, что одна – виновата сама!
В том, что любовь свою обошла!
Тропки лесные меня привели
К березе, склонившей свой ствол до земли.
Так вот и я, склоняюсь порой
Перед нелегкой своею судьбой!
Так вот иду сквозь густой бурелом,
Прошлое мне покажется сном!
Кажется, будто вот-вот я проснусь,
С души у меня упадет тяжкий груз…
Березка, родная! Ты мне подскажи,
Как счастливо дальше прожить, объясни!
Береза молчит, ей не до меня,
Но шепчет мне лес: «Решай все сама»!
2002

 
Рейтинг: +5 615 просмотров
Комментарии (7)
Ольга Кельчина # 15 августа 2012 в 21:32 0
Грустное стихотворение!
Анна Магасумова # 15 августа 2012 в 21:35 0
Это было 10 лет назад. Просто было грустно и я стояла на перепутье.
Аделла # 15 августа 2012 в 21:38 0
Светлые строки, Анна! buket7
Митрофанов Валерий # 9 октября 2012 в 20:46 0
tory
Тамара Кадочникова # 4 декабря 2012 в 16:15 0
Аннушка на мое сказание похоже http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/skazanie-o-lyubvi.html. Только такой доли не желаю. Не отдавайте свою Душу даже любимому.
Тая Кузмина # 19 декабря 2012 в 21:46 0
РАЗДУМЬЯ В СТИХАХ..... snegovik
Ирина Рудзите # 18 мая 2013 в 17:18 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e