Звезда.

4 сентября 2013 - Милена Алексс
article156587.jpg

         Звезда.

Сияет в небе темном
звезда далекая в ночи.
Она печальна, не знакома,
как в море, где-то корабли.

И свет её не греет землю,
А лишь, дает он ночью тень.
От замерших на время действий,
что днем имеют канитель.


Далека, не ясна, и нелюдима.
Звезда в ночи живет одна.
На небе. Где ее картина.
Её стихией жизнь полна.

Какая эта жизнь на той звезде?
Цветущая? Холодная? А можь уныла?
Кто знает мир её? Никто.
Ведь эт звезда. Она ночная фея корабля.

Для них она, как лучик жизни,
когда потерян курс в пути.
Когда без компаса и света,
плывут по звездам корабли.

Когда у них одна надежда
на эту маленькую даль.
На эту звездочку в тиши.
Им для неё ни что не жаль.

Она спасет их, не прося награды.

Потухнет утром, солнце лишь взойдет.
И повторят все моряки команды:
-Да здравствует звезда! Дай бог ей лишний год!

Сияет где -то в небе темном
звезда спасения в ночи.
И с именем ее мы не знакомы,
не знаем мы королевы тьмы!

                                                                      Милена Алексс.

© Copyright: Милена Алексс, 2013

Регистрационный номер №0156587

от 4 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156587 выдан для произведения:

         Звезда.

Сияет в небе темном
звезда далекая в ночи.
Она печальна, не знакома,
как в море, где-то корабли.

И свет не греет землю,

А лишь, дает он ночью тень.

От замерших на время действий,
что днем имеют канитель.

Далека, не ясна, и нелюдима.
Звезда в ночи живет одна.
На небе. Где ее картина.
Её стихией жизнь полна.

Какая эта жизнь на той звезде?
Цветущая? Холодная? А можь уныла?
Кто знает мир её? Никто.
Ведь эт звезда. Она ночная фея корабля.

Для них она, как лучик жизни,
когда потерян курс в пути.
Когда без компаса и света,
плывут по звездам корабли.

Когда у них одна надежда
на эту маленькую даль.
На эту звездочку в тиши.
Им для неё ни что не жаль.

Она спасет их, не прося награды.

Потухнет утром, солнце лишь взойдет.
И повторят все моряки команды:
-Да здравствует звезда! Дай бог ей лишний год!

Сияет где -то в небе темном
звезда спасения в ночи.
И с именем ее мы не знакомы,
не знаем мы королевы тьмы!
                                                     Милена Алексс
 
Рейтинг: +4 331 просмотр
Комментарии (5)
Геннадий Свистунов # 4 сентября 2013 в 20:26 +1
есть стилистически огрехи, но выручают нас грехи.. flower
Милена Алексс # 4 сентября 2013 в 20:36 +1
girl В грехе жить нам суждено, и править миром тоже.
ДРЮ СЕССИМОР # 6 сентября 2013 в 14:18 +1
КРАСИВО
Милена Алексс # 6 сентября 2013 в 17:56 +1
Спасибо за оценку стиха girl
ДРЮ СЕССИМОР # 6 сентября 2013 в 20:10 +1
ВСЕ ХОРОШО, ТОЛЬКО НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ