ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зорька смотрится в озеро...

Зорька смотрится в озеро...

article216754.jpg

Зорька смотрится в озеро.
Тихо-тихо вокруг.
Белокрылые лебеди 
По закату плывут.
Гордым парусом подняты
Два лебяжьих крыла,
И дорожка лучистая
По воде пролегла.
И, скользя лёгким облаком
По волнам золотым,
Птицы словно любуются
Отраженьем своим.
Красотой очарованы,
Мы замрём, не дыша.
Доброта в сердце просится
И сведлеет душа.
Наигравшись, наплававшись,
Уплывут птицы прочь.
И на озеро сонное
Тихо спустится ночь.
…С лебединою песнею
Лето вдаль улетит.
Над холмами осенними
Вьюга вновь закружит.
Но и в вихрях заснеженных
Вдруг почудится нам-
Белокрылые лебеди
Вдаль плывут по волнам…

© Copyright: Валентина Орлова, 2014

Регистрационный номер №0216754

от 24 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216754 выдан для произведения:
Зорька смотрится в озеро.
Тихо-тихо вокруг.
Белокрылые лебеди 
По закату плывут.
Гордым парусом подняты
Два лебяжьих крыла,
И дорожка лучистая
По воде пролегла.
И, скользя лёгким облаком
По волнам золотым,
Птицы словно любуются
Отраженьем своим.
Красотой очарованы,
Мы замрём, не дыша.
Доброта в сердце просится
И сведлеет душа.
Наигравшись, наплававшись,
Уплывут птицы прочь.
И на озеро сонное
Тихо спустится ночь.
…С лебединою песнею
Лето вдаль улетит.
Над холмами осенними
Вьюга вновь закружит.
Но и в вихрях заснеженных
Вдруг почудится нам-
Белокрылые лебеди
Вдаль плывут по волнам…
 
Рейтинг: +3 340 просмотров
Комментарии (4)
Михаил Мищук # 26 мая 2014 в 19:36 0
КАК КРАСИВО! supersmile sneg
Валентина Орлова # 27 мая 2014 в 15:17 0
Спасибо,Михаил.Чтобы описать красоту лебедей,не хватает слов.
А они рядышком,хлебушек выпрашивают.Красивые!!!!Дух захватывает...
И слёзы от восхищения... smile
valerij reshetnik # 3 июня 2014 в 17:23 0
Валя, душа ваша переполнена красотой природы,
это всё, что возвышает человека с чистой душой и светлым сознанием. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Валентина Орлова # 4 июня 2014 в 17:32 0
Спасибо,Валерий.Приятно,что вы читаете мои стихи.
Мне действительно не насмотреться на окружающий мир,
на красоту...Вот сердце и отзывается. ​ ​ smayliki-prazdniki-34