ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Золото лучей!

Золото лучей!

article59546.jpg

Бросаем гальку над зеркальною водою!
Бесследно тают ожерельями круги...
Укрылась Волга безмятежной тишиною
И дымка стелется в излучине реки...

Заходит пУрпурное солнце на закате,
А золото его живительных лучей
Ласкает впечатлительное сердце кстати
И на душе, от тёплых чувств, всё горячей!

Горит калиновый костёр и пахнет дымом,
Едва дрожит вдали лиловая вода,
Причудливые облака проходят мимо...
Так далека от нас незваная  беда!

Волной с небес прохлада спустится под вечер.
Открытым душам пО сердцу блаженный мир,
И неуместны с нами рядом злые речи-
Любовь-поэзия вершит подлунный пир!

© Copyright: Александр Анисимов, 2012

Регистрационный номер №0059546

от 2 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059546 выдан для произведения:

Бросаем гальку над зеркальною водою!
Бесследно тают ожерельями круги...
Укрылась Волга безмятежной тишиною
И, стелющейся дымкой, горизонт залит.

Заходит пурпурное солнце на закате,
Лишь золото его живительных лучей
Ласкает беспредельно сердце всем, кто братья
И на душе, от тёплых чувств, всё горячей!

Горит калиновый костёр и тянет дымом,
Едва дрожит вдали лиловая вода,
Причудливые облака проходят мимо
И далека от нас незваная  беда!

Волной с небес прохлада спустится под вечер.
Открытым душам пО сердцу блаженный мир,
И неуместны с нами рядом злые речи-
Любовь-поэзия вершит подлунный пир!

 
Рейтинг: +1 555 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!