ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Грунтовая дорога.

Грунтовая дорога.

article59813.jpg

 

 

Грунтовая безвестная дорога,
С седой обочины звучит ковыль трава,
Раздольным звоном душу мою трогай,
От запахов твоих кружится голова!

Лишь пыль твоя взметается над полем,
Во след машинам проезжающим – клубит,
Зелёненьких кузнечиков на воле
Скрипичный, чистый звук разносится, дрожит…

 

В заманчивую даль уходишь, прячась
За косогором и желтеющим жнивьём,
На нём, галдя, съедобную удачу
Подчистит стаей, оживлённо, вороньё.

А две твои извилистых тропинки
Душе приятнее асфальтовых дорог,
Хоть  высохли пожухлые травинки,
От проезжающих машин  и сотни ног...

Хоть ты ничья -  грунтовая дорога,
Твоей безмолвной нитью судьбы проросли
От самого обычного порога
До нашей необъятной и большой Земли!

© Copyright: Александр Анисимов, 2012

Регистрационный номер №0059813

от 3 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059813 выдан для произведения:

Люблю тебя, грунтОвая дорога,
С обочины седой звучит ковыль трава,
Раздольным звоном душу мою трогай,
От запахов твоих кружится голова!

Лишь пыль твоя взметается над полем,
Во след машинам проезжающим – клубит,
Зелёненьких кузнечиков на воле
Скрипичный, чистый звук разносится, дрожит…

В заманчивую даль уходишь, прячась
За косогором и желтеющим жнивьём,
На нём, галдя, съедобную удачу
Подчистит стаей, оживлённо, вороньё.

А две твои извилистых тропинки
Душе приятнее асфальтовых дорог,
Хоть  высохли пожухлые травинки,
От проезжающих машин  и сотни ног...

Хоть ты ничья -  грунтовая дорога,
Твоей безмолвной нитью судьбы проросли
От самого обычного порога
До нашей необъятной и большой Земли!

 
Рейтинг: 0 377 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!