ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Золотая рыбка

Золотая рыбка

24 июля 2021 - Орфей
У морской скалы, в разгаре мая,
На исходе солнечного дня
Мне попалась рыбка золотая
С плавниками красного огня.
 
Та, покинув синие глубины,
Рассказать спешила что-то мне.
А глаза сверкали что рубины,
И сияло солнце в чешуе.
 
- Отпусти, - взмолилась, будто в сказке, -
Я каприз исполню твой любой.
Во дворце желаешь ли по-царски
Пить вино из чаши золотой?
 
- Ничего мне царского не надо, -
Улыбнулся рыбке, - бог с тобой. -
Ты морской овеяна прохладой.
Я иду кремнистою стезёй.
 
Если что, я искренне желаю,
Чтоб цвела родная сторона.
А тебя на волю отпускаю
Потому, что в мире ты одна.
 
Август, 2017

© Copyright: Орфей, 2021

Регистрационный номер №0496718

от 24 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496718 выдан для произведения: У морской скалы, в разгаре мая,
На исходе солнечного дня
Мне попалась рыбка золотая
С плавниками красного огня.
 
Та, покинув синие глубины,
Рассказать спешила что-то мне.
А глаза сверкали что рубины,
И сияло солнце в чешуе.
 
- Отпусти, - взмолилась, будто в сказке, -
Я каприз исполню твой любой.
Во дворце желаешь ли по-царски
Пить вино из чаши золотой?
 
- Ничего мне царского не надо, -
Улыбнулся рыбке, - бог с тобой. -
Ты морской овеяна прохладой.
Я иду кремнистою стезёй.
 
Если что, я искренне желаю,
Чтоб цвела родная сторона.
А тебя на волю отпускаю
Потому, что в мире ты одна.
 
Август, 2017
 
Рейтинг: +4 125 просмотров
Комментарии (5)
Тая Кузмина # 24 июля 2021 в 22:20 0
Замечательные стихи!!

cvety-5
Орфей # 25 июля 2021 в 19:26 +1
Доброе слово и кошке приятно) kotenok-8 spasibo=9
Лариса Кондрашова # 25 июля 2021 в 18:14 +1
Спасибо за стихи. Наверное многие из нас просили бы одно и то же: -
мира, благополучия, свободы и счастья в каждый дом!
preview
Поздравляю с Днём ВМФ РФ. Хорошие традиции должны остаться.
Орфей # 25 июля 2021 в 19:29 +1
gift-6
**** **** # 7 августа 2021 в 21:00 0
Очень благородное стремление,
То улова нет, а то везение.
Не расслышала она по ходу что-то,
Все счастливого в стихах ищу исхода)
schaste
А исполнен стих весьма с душой,
Радостной волны вам за волной.