ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЗНОЙНЫЙ ВЕТЕР

ЗНОЙНЫЙ ВЕТЕР

9 февраля 2013 - Людмила Лутаева
article115785.jpg

ЗНОЙНЫЙ ВЕТЕР

«Что ты стонешь, ветер знойный,
Тащишь пыль, песок несёшь?
Суховеем злым, голодным,
Все цветы и травы рвёшь?»

Ветвь ломает ветер буйный,
Середина только дня.
Давит  гул электролиний,
Каждый провод, как струна.

Всё живое истомлёно
«С грустью смотрит» в небеса,
Ждёт, что вечером, возможно,
В каплях выступит роса.

Я едва, иду, под солнцем,
Тяжело как никогда.
Добираюсь до колодца,
Где прохлада и вода.

Здесь от ветра я укроюсь,
От колючего песка.
Жажду утолю… Умоюсь.
Из души уйдёт тоска.
*******

© Copyright: Людмила Лутаева, 2013

Регистрационный номер №0115785

от 9 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115785 выдан для произведения:

ЗНОЙНЫЙ ВЕТЕР

«Что ты стонешь, ветер знойный,
Тащишь пыль, песок несёшь?
Суховеем злым, голодным,
Все цветы и травы рвёшь?»

Ветвь ломает ветер буйный,
Середина только дня.
Давит  гул электролиний,
Каждый провод, как струна.

Всё живое истомлёно
«С грустью смотрит» в небеса,
Ждёт, что вечером, возможно,
В каплях выступит роса.

Я едва, иду, под солнцем,
Тяжело как никогда.
Добираюсь до колодца,
Где прохлада и вода.

Здесь от ветра я укроюсь,
От колючего песка.
Жажду утолю… Умоюсь.
Из души уйдёт тоска.
*******

 
Рейтинг: +1 472 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 10 марта 2013 в 12:47 +1
ПРЕКРАСНО, ЛЮДОЧКА!!ТАК ЯРКО И ОБРАЗНО ПИШЕШЬ!ДЕКЛАМИРУЕШЬ ОТЛИЧНО!
СЛУШАТЬ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ!!

Людмила Лутаева # 10 марта 2013 в 16:56 0
СПАСИБО, ТАИСИЯ, за расширенную рецензию....С теплом, Людмила...