ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Знойный полдень

Знойный полдень

12 апреля 2012 - Василий Федорченко



Василий Федорченко

Знойный полдень
Как курица цыплят под крылья прячет,
Так тень – зверьё, ссыхаясь и бредя.
Земля рвёт раны на себе в горячке
И молит хоть о капельке дождя!

Торжественно плывёт в зените солнце,
А рядом – снежных облаков парад.
А заводи с дубинками рогоза,
Щитами вод зеркальных вслед глядят.

Дымит во ржи дорога полевая,
Как будто раскалённая в тисках.
Кукушка от вранья изнемогает,
Но лесу нету сил рукоплескать.

Лишь журавель у мшистого колодца,
С восторгом, представляя свой полёт,
В поклонах рабских то и дело солнце
Ведром из недр студёных достаёт.

© Copyright: Василий Федорченко, 2012

Регистрационный номер №0041576

от 12 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041576 выдан для произведения:



Василий Федорченко

Знойный полдень
Как курица цыплят под крылья прячет,
Так тень – зверьё, ссыхаясь и бредя.
Земля рвёт раны на себе в горячке
И молит хоть о капельке дождя!

Торжественно плывёт в зените солнце,
А рядом – снежных облаков парад.
А заводи с дубинками рогоза,
Щитами вод зеркальных вслед глядят.

Дымит во ржи дорога полевая,
Как будто раскалённая в тисках.
Кукушка от вранья изнемогает,
Но лесу нету сил рукоплескать.

Лишь журавель у мшистого колодца,
С восторгом, представляя свой полёт,
В поклонах рабских то и дело солнце
Ведром из недр студёных достаёт.

 
Рейтинг: +1 1006 просмотров
Комментарии (3)
Олег Айдаров # 12 апреля 2012 в 06:30 0
Василий, доброе утро! Если не сложно, сообщите, когда вы завершите сегодняшнюю публикацию Ваших произведений.
Василий Федорченко # 12 апреля 2012 в 06:34 +1
Здравствуйте! Сложно сказать. Заношу стихи на сайт вперемешку с другими делами.Последующие три часа точно не буду заносить.
Олег Айдаров # 12 апреля 2012 в 06:40 0
Спасибо за информацию.