ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Знакомый лик луны грустит над старой сливой

Знакомый лик луны грустит над старой сливой

17 декабря 2013 - Юрий Соловьёв
article175568.jpg
Знакомый лик луны
Грустит над старой сливой.
Уплыл за горизонт
Малиновый закат.
И в бархате небес
Алмазные светила
Рассыпались в колье 
На тысячи карат.
Склонились под росой
В лугах душистых травы.
Блаженным летним сном
Забылся тёмный лес.
Не спит одна река,
И слышно до утра в ней
Среди склоненных ив
Русалок юных плеск.

© Copyright: Юрий Соловьёв, 2013

Регистрационный номер №0175568

от 17 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175568 выдан для произведения: Знакомый лик луны
Грустит над старой сливой.
Уплыл за горизонт
Малиновый закат.
И в бархате небес
Алмазные светила
Рассыпались в колье
На тысячи карат.

Склонились под росой
В лугах душистых травы.
Блаженным летним сном
Забылся тёмный лес.
Не спит одна река,
И слышно до утра в ней
Среди склоненных ив
Русалок юных плеск.
 
Рейтинг: +5 587 просмотров
Комментарии (3)
Иван Вологжанинов # 17 декабря 2013 в 13:37 +2
Каждая строчка целый художественный образ! КРАСОТА!
Спасибо, Юра!!!
С добрым сердцем!
Ганка Гличка # 17 декабря 2013 в 16:21 +1
Замечательное стихотворение! v Красиво! Лирично!

Очень понравилось! Браво live1
Юрий Соловьёв # 21 декабря 2013 в 22:09 0
Спасибо! 5min