ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Знакомо и впервые

Знакомо и впервые

22 сентября 2017 - Галина Радина
Несмелое осеннее дыханье,
Вокруг тепло парного молока;
И дремлет лес в грибном благоуханье,
Растрёпами застыли облака.
 
Здесь тишина до одури глубока,
С пушинку плоть, ложится тень на след –
Какая разница: на юг, к востоку,
Когда у вечности границы нет.
 
Всё как всегда, знакомо и впервые:
Глазастая речная синева,
Рябины  неприлично огневые,
Кленовым златом павшая листва…
 
И чудо повторенья будет длиться,
Пока благоговеют небеса,
Пока раскрыты белые страницы,
В которых мы – чернильная роса…
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0397004

от 22 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397004 выдан для произведения: Несмелое осеннее дыханье,
Вокруг тепло парного молока;
И дремлет лес в грибном благоуханье,
Растрёпами застыли облака.
 
Здесь тишина до одури глубока,
С пушинку плоть, ложится тень на след –
Какая разница: на юг, к востоку,
Когда у вечности границы нет.
 
Всё как всегда, знакомо и впервые:
Глазастая речная синева,
Рябины  неприлично огневые,
Кленовым златом павшая листва…
 
И чудо повторенья будет длиться,
Пока благоговеют небеса,
Пока раскрыты белые страницы,
В которых мы – чернильная роса…
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +5 339 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 23 сентября 2017 в 20:51 +1
Замечательные образы! Красивая лирика!!!

Галина Радина # 24 сентября 2017 в 14:07 +1
Спасибо, Тая. Всего доброго.
Анна Гирик # 23 сентября 2017 в 21:28 0

Правильно, всё повторяется... вот и снова осень,
так и ходим мы по кругу.
Интересное и красивое стихотворение!!
Мне очень понравилось!! Спасибо, Галя!!
Пусть Ваша осень будет счастливой!!

Галина Радина # 24 сентября 2017 в 14:08 +1
Спасибо, Анна. Тёплой осени!