ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЗЛОЕ МОРЕ

ЗЛОЕ МОРЕ

10 октября 2015 - Татьяна Уразова
 
 Когда в огне  горело  небо,
И  выли   ветры, чуя крах,
Шторм показался мне нелепым,
А  море, словно  на   весах.
 
Оно качалось   в  явном  трансе,
Всей    мощью билось о скалу.
 Взлетело б ввысь! Бог  не дал  шанса…
И  гнало,  злобную  волну,
 
И бесновалось без причины,
Грозя  неведомой  бедой.
Зависло  солнце над пучиной,
В мгновенье,  ставшею   седой.
 
 Упорство моря было  странно:
Оно вселяло в душу  страх
Но  волны были в клочья рваны.
И злая страсть  терпела  крах…
 
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2015

Регистрационный номер №0311353

от 10 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0311353 выдан для произведения:  
Когда  огнём  горело  солнце,
И  выли   ветры   в  небесах,
Я рассмотрела сквозь оконце,
Что  море - будто на   весах.
Качалось грозно. Словно в танце,
В   экстазе  билось  о  скалу.
Взлетело б ввысь! Да  нету шанса…
И  гнало,  злобную  волну.
И бесновалось без причины,
Грозя  неведомой  бедой,
Дрожало солнце над пучиной,
В мгновенье  ставшею  седой.
Порывы моря были странны:
Они вселяли в душу  страх…
Но  волны были в клочья рваны.
И злая страсть  терпела  крах!
 
 
Рейтинг: +1 294 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 10 октября 2015 в 21:59 0
БурУны белые венчали, Волной валЫ на серебре, Морская гладь кипит в печале, Вихрь бездны кОмкая в игре ...
Татьяна Уразова # 11 октября 2015 в 11:18 0
Классные ваши строки! Спасибо!