ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимушка-зима.

Зимушка-зима.

article515005.jpg
Зимушка-зима.
 
Зимой в деревне снег блестит,
Луны зерцало так высОко.
Замерзший лед в пруду хрустит,
Петля лыжни уже далёко.
 
Изба - что маленький сугроб,
Полоску дыма в небо стелет.
Окно, как круглый кинескоп,
Двор светом надвое разделит.
 
Трещит сорока на ветвях,
В чертоги леса приглашает.
И чудной тенью на дверях,
Как в сказке кукольной играет.
 
Сосульки выросли с аршин,
Снег пухом белым покрывает.
И стан раскидистых рябин, 
Как амулет в ночи сияет.

© Copyright: Александр Кузнецов, 2023

Регистрационный номер №0515005

от 14 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515005 выдан для произведения: Зимушка-зима.
 
Зимой в деревне снег блестит,
Луны зерцало так высОко.
Замерзший лед в пруду хрустит,
Петля лыжни уже далёко.
 
Изба - что маленький сугроб,
Полоску дыма в небо стелет.
Окно, как круглый кинескоп,
Двор светом надвое разделит.
 
Трещит сорока на ветвях,
В чертоги леса приглашает.
И чудной тенью на дверях,
Как в сказке кукольной играет.
 
Сосульки выросли с аршин,
Снег пухом белым покрывает.
И стан раскидистых рябин, 
Как амулет в ночи сияет.
 
Рейтинг: +3 94 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!