Зимою

28 января 2013 - Валерий Сифоров
article112850.jpg

 

Зимою

 

Зимою дома все становятся ниже,
Зимою и небо нам кажется ближе.
И падает с неба, кружась, тишина,
И дарит нам сказку волшебного сна.

 

28.01.13

 

***

Не куражься зима

 

Не куражься, зима, не куражься.

Не трещи за окном по ночам.

Не мани вдаль зеркальною блажью,

Не гуди по истопным печам.

Не стучи по калиткам заборов,

Колокольчиком  ты не звени.

Надо  мною не каркай, как ворон,

Ты меня, я прошу, не губи.

 

18.01.13

 ***

Зима. Ночной пейзаж

 

Лёгким пером опустилась ворона.

Снежной пустыней ложится зима.

А с уходящего вдаль небосклона,

Призрачным светом струится луна.

 

 

10.01.10

© Copyright: Валерий Сифоров, 2013

Регистрационный номер №0112850

от 28 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112850 выдан для произведения:

 

Зимою

 

Зимою дома все становятся ниже,
Зимою и небо нам кажется ближе.
И падает с неба, кружась, тишина,
И дарит нам сказку волшебного сна.

 

28.01.13

 

***

Не куражься зима

 

Не куражься, зима, не куражься.

Не трещи за окном по ночам.

Не мани вдаль зеркальною блажью,

Не гуди по истопным печам.

Не стучи по калиткам заборов,

Колокольчиком  ты не звени.

Надо  мною не каркай, как ворон,

Ты меня, я прошу, не губи.

 

18.01.13

 ***

Зима. Ночной пейзаж

 

Лёгким пером опустилась ворона.

Снежной пустыней ложится зима.

А с уходящего вдаль небосклона,

Призрачным светом струится луна.

 

 

10.01.10

 
Рейтинг: +3 434 просмотра
Комментарии (6)
Тамара Солнечная # 28 января 2013 в 21:45 +1
Ярко,с грустинкой,но без горечи и очень искренне. live1
Валерий Сифоров # 28 января 2013 в 23:58 0
погрустить тоже приятно... )
Тамара Солнечная # 1 февраля 2013 в 21:42 +1
Особенно вдвоем.Когда за окном "куражится" зима,а в доме тепло и уютно........
Валерий Сифоров # 1 февраля 2013 в 21:50 0
) это точно...
Сергей Ковальцев # 25 марта 2013 в 21:18 +1
а зима не отпускает
Валерий Сифоров # 26 марта 2013 в 14:54 0
у нас тоже..