ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимняя свирель

Зимняя свирель

18 декабря 2011 - Гуреев Петр
article6072.jpg

 

 

 

Свирели слезы, как хрусталь

Снежинками на лес ложатся.

Ушедшей осени не жаль,

Ей мягкие сугробы снятся.

 

Звучит метелей пастораль.

Под вой ветров они ярятся,

Накинув белую вуаль

На осени златой багрянцы.

 

Сложи, песнь новую, свирель,

Про зиму, русские просторы,

Как серебристо канитель

 

На окнах вывела узоры.

И пусть завидует апрель,

Что у тебя зима в фаворе.

 

© Copyright: Гуреев Петр, 2011

Регистрационный номер №0006072

от 18 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0006072 выдан для произведения:

 

 

 

Свирели слезы, как хрусталь

Снежинками на лес ложатся.

Ушедшей осени не жаль,

Ей мягкие сугробы снятся.

 

Звучит метелей пастораль.

Под вой ветров они ярятся,

Накинув белую вуаль

На осени златой багрянцы.

 

Сложи, песнь новую, свирель,

Про зиму, русские просторы,

Как серебристо канитель

 

На окнах вывела узоры.

И пусть завидует апрель,

Что у тебя зима в фаворе.

 

 
Рейтинг: +3 542 просмотра
Комментарии (2)
Лариса Неводнiчик # 1 февраля 2012 в 02:31 0
Спасибо Вам, Петр!
Анна Магасумова # 8 августа 2012 в 21:37 0
В эти жаркие дни вспомнилась зима. Спасибо! live1