ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Раскрасавицы березки

Раскрасавицы березки

12 декабря 2011 - Гуреев Петр

 Раскрасавицы березки
Растеряли свой наряд,
Не вините в том вы ветер,
Он совсем не виноват.

Он ласкал Весной и Летом
Их зеленую листву
И под шелест пел им песни
Воспевая их красу.

Но видать, в порыве страсти
Буйный нрав свой не сдержал,
Незаметно, в одночасье
Все одежды с них сорвал.

И теперь бедняга-ветер
От смущенья сам не свой,
У берез прощенье простит,
Что нарушил их покой.

«Выпрошу побольше снега
Я у Матушки-Зимы,
Нанесу с пургой, метелью
И укрою до Весны.

Прилетать я буду с ними
Любоваться белизной,
До тех пор пока опять вы
Не оденетесь листвой».

Отвечали в такт березки:
« Милый ветер, не грусти,
Не винись, не ты – а Время
Прилетело их стрясти.

И тебя, любить как прежде,
Обещание даем.
А придет пора, и снова
В унисон мы запоем».
 

© Copyright: Гуреев Петр, 2011

Регистрационный номер №0003726

от 12 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003726 выдан для произведения:

 Раскрасавицы березки
Растеряли свой наряд,
Не вините в том вы ветер,
Он совсем не виноват.

Он ласкал Весной и Летом
Их зеленую листву
И под шелест пел им песни
Воспевая их красу.

Но видать, в порыве страсти
Буйный нрав свой не сдержал,
Незаметно, в одночасье
Все одежды с них сорвал.

И теперь бедняга-ветер
От смущенья сам не свой,
У берез прощенье простит,
Что нарушил их покой.

«Выпрошу побольше снега
Я у Матушки-Зимы,
Нанесу с пургой, метелью
И укрою до Весны.

Прилетать я буду с ними
Любоваться белизной,
До тех пор пока опять вы
Не оденетесь листвой».

Отвечали в такт березки:
« Милый ветер, не грусти,
Не винись, не ты – а Время
Прилетело их стрясти.

И тебя, любить как прежде,
Обещание даем.
А придет пора, и снова
В унисон мы запоем».
 

 
Рейтинг: +3 521 просмотр
Комментарии (4)
Жанна Улахович # 25 декабря 2011 в 00:31 0
Красивые образные стихи!!! Спасибо!!!
Лариса Неводнiчик # 1 февраля 2012 в 02:33 0
Обожаю стихи про березки.
Анна Магасумова # 8 августа 2012 в 21:41 0
Про берёзки просто бесподобно! У меня есть стих:
Зимняя страна
У нас за деревней другая страна,
Не Арктика, не Антарктида.
Здесь пролегла по снегу лыжня,
Не каждому это видно.
Мы встанем на лыжи,
Пройдём по лыжне,
По полю, вдоль зимнего леса
И снег заискрится, покажется мне:
Берёзы будто невесты.
Но только стоит одиноко одна
Ветви, раскинув, осина.
Я к ней подойду, и расскажет она
Мне про свои обиды.
Солнце растопит скоро снега,
Весна зазвенит ручьями,
Но не исчезнет эта страна –
Как сказка останется с нами!
Гуреев Петр # 8 августа 2012 в 21:53 0
Благодарю, Вас, Аннаа! Прекрасные стихи! buket4