ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЗИМНЯЯ СКАЗКА

ЗИМНЯЯ СКАЗКА

11 сентября 2012 - Татьяна Уразова
 Окрашен снег в округе цветом - синим,
Струится   свет далёких фонарей,
И в кружевах деревья ночью зимней,
Как корабли заснеженных морей.
 
И в этой сказке полуночной, тёмной,
Где месяц хороводит золотой,
Я феей нежной щедро и охотно
Дарую миру радость и покой.
 
Взмахну рукой - и ветры затихают,
И вот, метель, уж больше не рычит,
Взмахну другой - и звезды засверкают
Камнями драгоценными в ночи!
 
И кружатся ажурные снежинки,
Танцуя вальс под светом фонарей.
И тают на ладонях! Как слезинки!
Под стрехой спит озябший воробей.
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0076028

от 11 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076028 выдан для произведения:

Кружится белый снег, блестя, как иней.
Струится   свет далёких фонарей.
И в кружевах деревья ночью зимней,
Как корабли заснеженных морей.
 
И в этой сказке полуночной, тёмной,
Где месяц хороводит золотой,
Я феей нежной щедро и охотно
Дарую миру радость и покой.
 
Взмахну рукой - и ветры затихают,
И ты, метель, уж больше не рычи,
Взмахну другой - и звезды засверкают
Камнями драгоценными в ночи!
 
И кружатся ажурные снежинки,
Танцуя вальс под светом фонарей.
И тают на ладонях! Как слезинки!
 
 
 
 
Под стрехой спит озябший воробей.

 
 
Рейтинг: +1 383 просмотра
Комментарии (2)
0 # 11 сентября 2012 в 21:35 0
super Красиво,Танечка.
Татьяна Уразова # 11 сентября 2012 в 23:52 0
Просто ночь была сказочная. Всё в снегу при полной луне. 38