ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимняя сказка

Зимняя сказка

15 декабря 2017 - Елена Тихонова
article404472.jpg

 (5 место в конкурсе <Свободный полет>

 

Декабрьский мороз из перламутра

Узор прекрасный инеем создал.

Туман на солнце заменил он мудро,

И творчески окошки расписал.

 

А шлейф из ветра полетел на волю,

Деревья сонные сверкнули серебром.

И одинокие травинки в чмстом поле

Под снежным покрывалом ищут дом.

 

Природа, распахнув свои объятья,

Село закутала в глубокие снега.

И цепью льда закованы, как братья,

Замерзшие речные берега.

 

Пробился солнца луч, как сказки нега,

Мерцают бриллиантами дома.

Укрыла туча землю шалью снега,

Завыла вьюга, вот и матушка - зима.

© Copyright: Елена Тихонова, 2017

Регистрационный номер №0404472

от 15 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404472 выдан для произведения:

 (5 место в конкурсе <Свободный полет>

 

Декабрьский мороз из перламутра

Узор прекрасный инеем создал.

Туман на солнце заменил он мудро,

И творчески окошки расписал.

 

А шлейф из ветра полетел на волю,

Деревья сонные сверкнули серебром.

И одинокие травинки в чмстом поле

Под снежным покрывалом ищут дом.

 

Природа, распахнув свои объятья,

Село закутала в глубокие снега.

И цепью льда закованы, как братья,

Замерзшие речные берега.

 

Пробился солнца луч, как сказки нега,

Мерцают бриллиантами дома.

Укрыла туча землю шалью снега,

Завыла вьюга, вот и матушка - зима.

 
Рейтинг: +6 490 просмотров
Комментарии (6)
Алета # 15 декабря 2017 в 11:20 +1
Красивая у Вас зима!)
Елена Тихонова # 15 декабря 2017 в 12:53 0
Спасибо. Само название говорит за себя. Зима всегда -сказка. Вот только , с погодой в этом году как-то не очень. Возможно лучше писать:
<Травка зеленеет, зимний дождик льет , в сапогах резиновых Дед Мороз идёт....>
Demen Keaper # 29 августа 2018 в 23:01 +1
Красивая зимняя зарисовка Лена....)))))
Елена Тихонова # 29 августа 2018 в 23:30 0
Это были мои мечты. Зима то запаздывала...
Нина Колганова # 10 декабря 2018 в 10:13 +1
Волшебное великолепие зимы! Очень понравилась сказка.Спасибо, Лена. cvety-rozy-17
Елена Тихонова # 10 декабря 2018 в 12:04 0
Спасибо Вам, Нина. Я всегда любила и люблю зиму. Вот поэтому и получилась у меня такая сказка. Благодарю от души. Успехов в творчестве. spasibo-6