ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимняя рябина

Зимняя рябина

21 января 2012 - Лариса Шишкина
article17598.jpg

Зимняя рябина хороша собой

В белом крепдешине с рюшей кружевной!

Тонким поясочком подвязала ствол,

Жухлые листочки спрятала в подол.

 

В тапочках пушистых ноженьки стоят,

В шапочках искристых кисточки висят ...

Словно кровью алой окропила куст,

Плодом запоздалым пригорчила  вкус.

 

Собрала рябина птичий хоровод,

Сладкою малиной показался  плод.

Украшают ветви будто фонари -

Пухлые комочки - птахи снегири!

 

Золотом ей светит  месяц в небесах,

Огоньками блещет  дивная краса!

Дремлют дни и ночи долгою зимой,

Зимняя рябина манит красотой!

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Лариса Шишкина, 2012

Регистрационный номер №0017598

от 21 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0017598 выдан для произведения:

Зимняя рябина хороша собой!

В белом крепдышине с рюшей кружевной...

Тонким поясочком подвязала ствол,

Жухлые листочки спрятала в подол.

 

В тапочках пушистых ноженьки стоят,

В шапочках искристых кисточки висят ...

Словно кровью алой окропила куст,

Плодом запоздалым пригорчила  вкус.

 

Собрала рябина птичий хоровод,

Сладкою малиной показался  плод.

Украшают ветви будто фонари -

Пухлые комочки - птахи снегири!

 

Золотом ей светит  месяц в небесах,

Огоньками блещет  дивная краса!

Дремлют дни и ночи долгою зимой,

Зимняя рябина манит красотой!

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +8 2027 просмотров
Комментарии (6)
0 # 21 января 2012 в 11:47 0
Очень красиво! Прекрасная лирика!
Марина Попова # 21 января 2012 в 15:04 0
Дорогая Лариса!
Огромное спасибо за приглашение!
Так понравилось стихотворение.
Всё такое зимнее и пушистое,
да ещё и искристое!
Тепло и радостно после прочтения.
Лариса Неводнiчик # 22 января 2012 в 04:18 +1
Лара,спасибо! Ты умница! Я прочла несколько раз...,очень понравилось.Очень красивая рябина у тебя получилась! podarok
Эльвира Голубева # 22 января 2012 в 17:44 0
Хороша красавица рябина!Красиво,Лариса!
Игорь Нуржанов # 6 февраля 2012 в 05:10 0
Прочитал и захотелось на улицу полюбоваться таким чудом...
elka2
Ларьяна # 2 февраля 2016 в 14:17 0

очаровательное творение,очень красивая пейзажная лирика,спасибо,Ларочка!)