ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимняя песня

Зимняя песня

30 января 2012 - Николай Яцков

Слова  -  Николай Рубцов

Музыка и исполнение  -  Николай Яцков



В этой деревне огни не погашены.

Ты мне тоску не пророчь!

Светлыми звёздами нежно украшена

Тихая зимняя ночь.

 

Светятся, тихие, светятся, чудные,

Слышится шум полыньи…

Были пути мои трудные, трудные.

Где ж вы, печали мои?

 

Скромная девушка мне улыбается,

Сам я улыбчив и рад!

Трудное, трудное – всё забывается,

Светлые звёзды горят!

 

Кто мне сказал, что во мгле заметеленной

Глохнет покинутый луг?

Кто мне сказал, что надежды потеряны?

Кто это выдумал, друг?

 

В этой деревне огни не погашены.

Ты мне тоску не пророчь!

Светлыми звёздами нежно украшена

Тихая зимняя ночь.

 

 

© Copyright: Николай Яцков, 2012

Регистрационный номер №0020967

от 30 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020967 выдан для произведения:

Слова  -  Николай Рубцов

Музыка и исполнение  -  Николай Яцков



 В этой деревне огни не погашены.

Ты мне тоску не пророчь!

Светлыми звёздами нежно украшена

Тихая зимняя ночь.

 

Светятся, тихие, светятся, чудные,

Слышится шум полыньи…

Были пути мои трудные, трудные.

Где ж вы, печали мои?

 

Скромная девушка мне улыбается,

Сам я улыбчив и рад!

Трудное, трудное – всё забывается,

Светлые звёзды горят!

 

Кто мне сказал, что во мгле заметеленной

Глохнет покинутый луг?

Кто мне сказал, что надежды потеряны?

Кто это выдумал, друг?

 

В этой деревне огни не погашены.

Ты мне тоску не пророчь!

Светлыми звёздами нежно украшена

Тихая зимняя ночь.

 

 

 
Рейтинг: +6 570 просмотров
Комментарии (6)
Элиана Долинная # 30 января 2012 в 23:48 0
rose
Николай Яцков # 31 января 2012 в 12:35 0
flo
Наталья АНВИП # 2 февраля 2012 в 11:28 0
Замечательная песня!
Отличное исполнение! flower
Стихи Рубцова "просятся" стать песнями.
Наталья. rose
Николай Яцков # 3 февраля 2012 в 05:10 0
Совершенно верно! Причем, одно и тоже стихотворение Рубцова имеет целую коллекцию своих музыкальных воплощений ))
0 # 2 февраля 2012 в 20:51 0
Прекрасно!!! korzina
Николай Яцков # 3 февраля 2012 в 04:40 0
podarok