ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимняя ночь в Беловежской пуще.

Зимняя ночь в Беловежской пуще.

3 декабря 2013 - Рина Наумова-Дэвис
Солнце на дне озер засыпает.
Ласковых елей ночей колыбель .
Звук тишины дома обнимает ,
А в белой пуще метель

Стелется гибкая змейкою белой,
Так хорошо ,что камин
В старом маентаке смело 
Вальсы кладет из лучин.

Дух панский ,дух на заброшенном шляхе
Средь сонных берез по зиме-
Это гордое сердце под льняною рубахой
Бьется вечно на Белой Земле.

© Copyright: Рина Наумова-Дэвис, 2013

Регистрационный номер №0172825

от 3 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172825 выдан для произведения:
Солнце на дне озер засыпает.
Ласковых елей ночей колыбель .
Звук тишины дома обнимает ,
А в белой пуще метель

Стелется гибкая змейкою белой,
Так хорошо ,что камин
В старом маентаке смело 
Вальсы кладет из лучин.

Дух панский ,дух на заброшенном шляхе
Средь сонных берез по зиме-
Это гордое сердце под льняною рубахой
Бьется вечно на Белой Земле.

 
Рейтинг: +2 321 просмотр
Комментарии (1)
Николина ОзернАя # 3 декабря 2013 в 10:41 0
Образно! Метафорично!