ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимняя ночь

Зимняя ночь

28 ноября 2023 - Надежда Шаляпина
article523001.jpg


Канул в прошлое день – и забыт.
Полночь кружево вяжет своё;
Золотою булавкой горит
Месяц в тёмных одеждах её.
 
Что за ночи у северных зим!
Так и мнится: в оконный проём
Смотрит, крылья сложив, херувим
И от бед охраняет мой дом.
 
Подойду, замирая, к окну
(То ли сказочный сон, то ли явь);
Обжигаясь словами, шепну:
«Ангел мой, ты меня не оставь».
 
Слышит он? Или чудится мне
Всё, что блажью окажется днём?..
Только сердце стучит в тишине.
Только зимняя ночь за окном.


Картинка из интернета

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2023

Регистрационный номер №0523001

от 28 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523001 выдан для произведения:

Канул в прошлое день – и забыт.
Полночь кружево вяжет своё;
Золотою булавкой горит
Месяц в тёмных одеждах её.
 
Что за ночи у северных зим!
Так и мнится: в оконный проём
Смотрит, крылья сложив, херувим
И от бед охраняет мой дом.
 
Подойду, замирая, к окну
(То ли сказочный сон, то ли явь);
Обжигаясь словами, шепну:
«Ангел мой, ты меня не оставь».
 
Слышит он? Или чудится мне
Всё, что блажью окажется днём?..
Только сердце стучит в тишине.
Только зимняя ночь за окном.


Картинка из интернета
 
Рейтинг: +3 198 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 29 ноября 2023 в 06:18 +1
Хорошо!
live1
Надежда Шаляпина # 29 ноября 2023 в 19:28 +1
Спасибо, Валентин! Рада Вам.