ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В пустыне осени

В пустыне осени

23 октября 2023 - Надежда Шаляпина
article521899.jpg



В пустыне осени стою.
Мир отгорел, поблёк.
На землю грустную мою
Летит, летит снежок.
 
Берёз продрогших не согреть,
Цветов не воскресить.
Того, что есть и будет впредь,
Увы, не изменить.
 
Так пусть скорей зажжёт зима
Гирляндами огней
И новогодние дома,
И ёлки площадей!
 
А там весна и прямиком
До мая – полверсты.
Я снова буду под окном
Высаживать цветы.
 
Пока же осень. Листьев тлень
Скрывается у ног:
Благословляя новый день,
Летит, летит снежок…

Картинка из интернета

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2023

Регистрационный номер №0521899

от 23 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521899 выдан для произведения:



В пустыне осени стою.
Мир отгорел, поблёк.
На землю грустную мою
Летит, летит снежок.
 
Берёз продрогших не согреть,
Цветов не воскресить.
Того, что есть и будет впредь,
Увы, не изменить.
 
Так пусть скорей зажжёт зима
Гирляндами огней
И новогодние дома,
И ёлки площадей!
 
А там весна и прямиком
До мая – полверсты.
Я снова буду под окном
Высаживать цветы.
 
Пока же осень. Листьев тлень
Скрывается у ног:
Благословляя новый день,
Летит, летит снежок…

Картинка из интернета
 
Рейтинг: +3 93 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!