ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЗИМНЯЯ НОЧЬ

ЗИМНЯЯ НОЧЬ

13 февраля 2015 - Владимир Макарченко
article271235.jpg
Гривы-тучи ветром холодным
Разметало над полем снежным.
Ночь-хозяйка всем небосводом
Овладела. Морем безбрежным
Пронеслась от края до края,
Звезды спрятав, укрыла луну.
Туч чернилами нависая,
Раскрутила метель-сатану.
Та завыла голодным волком,
В ритуальной кружится пляске.
Колет снег, как стекла осколки,
Все вокруг одевая в маски.
Все упрятала в покрывала,
Все окрасила краской одной,
Белым черное размешала,
Лес обильной покрыв сединой…
Горизонт, словно нить рубина
Обозначил ночи границу .
День идет. Он не будет длинным.
Скоро ночь сюда возвратится.

 
20.04.09 г.

© Copyright: Владимир Макарченко, 2015

Регистрационный номер №0271235

от 13 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271235 выдан для произведения: Гривы-тучи ветром холодным
Разметало над полем снежным.
Ночь-хозяйка всем небосводом
Овладела. Морем безбрежным
Пронеслась от края до края,
Звезды спрятав, укрыла луну.
Туч чернилами нависая,
Раскрутила метель-сатану.
Та завыла голодным волком,
В ритуальной кружится пляске.
Колет снег, как стекла осколки,
Все вокруг одевая в маски.
Все упрятала в покрывала,
Все окрасила краской одной,
Белым черное размешала,
Лес обильной покрыв сединой…
Горизонт, словно нить рубина
Обозначил ночи границу .
День идет. Он не будет длинным.
Скоро ночь сюда возвратится.

 
20.04.09 г.
 
Рейтинг: +3 227 просмотров
Комментарии (6)
Анжелика Хорес # 14 февраля 2015 в 13:50 +1
Чертовски, дьявольски шикарно описана вьюжная зимняя ночь!
Владимир Макарченко # 14 февраля 2015 в 14:15 +1
Спасибо, Анжелика!
Владимир Канюков # 18 февраля 2015 в 18:39 +1

Великолепно написана картина !!!

live3 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир Макарченко # 8 марта 2015 в 21:38 0
БЛВГОДАРЮ!
Валентина Егоровна Серёдкина # 8 марта 2015 в 18:59 0
ВЛАДИМИР, ВЕСНУ ПРАЗДНУЕМ ВМЕСТЕ! А ЗИМА, ПО-СВОЕМУ КОНЕЧНО ЖЕ, ПРЕКРАСНА! УСПЕХОВ! 38
Владимир Макарченко # 8 марта 2015 в 21:41 0
БЛАГОДАРЮ!