ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимняя ночь

Зимняя ночь

19 марта 2013 - Светлана Соколова
Зимняя ночь вся туманом укутана.
И на холодной равнине тоска.
А под сугробами спрятаны, будто бы,
Светлые дни. На века. На века!

Замерло всё. Где-то, скрипнув отчаянно,
Хлопнет в подъезде железная дверь...
То ли нарошно, то ли нечаянно
Выдав секреты чьих-то потерь.

И заморозит, и выбелит память
Вспышками боли и прожитых бед.
И, чёрный след незаметно оставит
На подоконнике от сигарет.

Зимняя ночь. Одинокая, стылая.
Даже рассвет не порадует глаз!
Как надоела ты. Как опостылела!
Хватит ли сил пережить ещё раз...

© Copyright: Светлана Соколова, 2013

Регистрационный номер №0124562

от 19 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124562 выдан для произведения:
Зимняя ночь вся туманом укутана.
И на холодной равнине тоска.
А под сугробами спрятаны, будто бы,
Светлые дни. На века. На века!

Замерло всё. Где-то, скрипнув отчаянно,
Хлопнет в подъезде железная дверь...
То ли нарошно, то ли нечаянно
Выдав секреты чьих-то потерь.

И заморозит, и выбелит память
Вспышками боли и прожитых бед.
И, чёрный след незаметно оставит
На подоконнике от сигарет.

Зимняя ночь. Одинокая, стылая.
Даже рассвет не порадует глаз!
Как надоела ты. Как опостылела!
Хватит ли сил пережить ещё раз...
 
Рейтинг: 0 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!