ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимняя быль.

Зимняя быль.

29 ноября 2015 - Юрий Васильев
article318931.jpg
Снежная позёмка,
Серебристой пылью,
Ластиться тесёмкой,
Деревенской былью.
Валенки опутав,
Украшает в блёстках,
Бороду в закрутах,
Разукрасит в слёзках.
Холод ныне лютый,
От деревни дымом,
Тянет с труб загнутым,
Коромыслом зримым.
Слава богу, старый,
С серебристой пылью,
В дом зашёл чубарый,
С деревенской былью.
Крестик серебрится,
На тесьме тончённой,
Хлебушек златиться,
Из печи крещённой.
Лёгкая позёмка,
По деревне пылью
Снежною тесёмкой,
Прокатилась былью.

© Copyright: Юрий Васильев, 2015

Регистрационный номер №0318931

от 29 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0318931 выдан для произведения: Снежная позёмка,
Серебристой пылью,
Ластиться тесёмкой,
Деревенской былью.
Валенки опутав,
Украшает в блёстках,
Бороду в закрутах,
Разукрасит в слёзках.
Холод ныне лютый,
От деревни дымом,
Тянет с труб загнутым,
Коромыслом зримым.
Слава богу, старый,
С серебристой пылью,
В дом зашёл чубарый,
С деревенской былью.
Крестик серебрится,
На тесьме тончённой,
Хлебушек златиться,
Из печи крещённой.
Лёгкая позёмка,
По деревне пылью
Снежною тесёмкой,
Прокатилась былью.
 
Рейтинг: 0 233 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!