ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимним вечером

Зимним вечером

10 декабря 2020 - Юрий Ишков
Я наступил бы себе на горло, 
Хрипеть - не плакать, 
А лучше тлел бы, как этот город,
В огне заката.

Но женским ликом сияет пламя,
И высь - что факел.
И словно ярко в плывучей лаве
Сгорает ангел.

Зима из пепла сугробы лепит, 
А нынче вижу:
Не снег пушистый, а белый лебедь
Лежит на крыше.

Он брат небесный и раб бессилья,
Но кто не падал! 
Весна наступит - расправит крылья 
Над мокрым садом.

И в тех высотах, откуда камнем
Он рухнул с болью,
Его одарит другая ангел
Своей любовью.

Из комьев бабу и прядь из прутьев 
Создал прохожий, 
Приделал даже зачем-то груди 
Из снежной кожи. 

Уходят молча в вечерний сумрак 
Виденья-тени 
Из тех, что любят играть на струнах 
Людских смятений.  


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0485345

от 10 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485345 выдан для произведения: Я наступил бы себе на горло, 
Хрипеть - не плакать, 
А лучше тлел бы, как этот город,
В огне заката.

Но женским ликом сияет пламя,
И высь - что факел.
И словно ярко в плывучей лаве
Сгорает ангел.

Зима из пепла сугробы лепит, 
А нынче вижу:
Не снег пушистый, а белый лебедь
Лежит на крыше.

Он брат небесный и раб бессилья,
Но кто не падал! 
Весна наступит - расправит крылья 
Над мокрым садом.

И в тех высотах, откуда камнем
Он рухнул с болью,
Его одарит другая ангел
Своей любовью.

Из комов бабу, а прядь из прутьев 
Создал прохожий, 
Приделал даже зачем-то груди 
Из снежной кожи. 

Уходят молча в вечерний сумрак 
Виденья-тени 
Из тех, что любят играть на струнах 
Людских смятений.  


 
 
Рейтинг: +7 658 просмотров
Комментарии (5)
Василисса # 10 декабря 2020 в 10:34 +3
Здравствуйте, Юрий! Покорило Ваше стихотворение.
Созданный Вами зимний вечер погружает в мистику.
Образы ангелов... вечерние тени, "Из тех, что любят
играть на струнах/ Людских смятений"...
Необычный образ снежной бабы, контрастирующий
с неземной атмосферой всего стихотворения,
очень живописен...
Потрясающее стихотворение! Браво, Юрий!
Жаль, что на сайте исчезла функция "Избранное"...
С поклоном
(Rozy-v-korzinke)
Юрий Ишков # 10 декабря 2020 в 16:49 +3
Благодарен безгранично, Майя! СПАСИБО!
Кланяюсь взаимно и желаю успехов и счастья!
От всей души! spasibo-10 cvety-rozy-13
Василий Акименко # 11 декабря 2020 в 21:54 +3
Без лишних слов...
c0411
Юрий Ишков # 11 декабря 2020 в 22:45 +3
Приветствую, Василий! И я тоже без лишних слов о стихе (зачем они?) жму руку!
От всей души! c0411