ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимним утром

Зимним утром

19 декабря 2012 - tamara
article103105.jpg

Барыня Зима в пуховой шали

Дремлет за околицей в бору.

Как прекрасно, если бы вы знали,

На лыжне катиться по утру.

 

А сосна  приветствует, сняв шляпу,

То есть, с высоты мне сыплет снег.

Ели тянут дружеские лапы.-

Очень им по нраву мой разбег.

 

И рябина нынче вся в цветочках,

Это стайка бойких снегирей

Ягоду клюёт без заморочек,

Будто соревнуясь, кто быстрей ?

 

Я гляжу, со скудными лучами

Зимушка искринками зажглась.

Если бы ты рядом-без печали

Повалялись на снегу бы всласть.

 

Раскраснелись щёки, пышут жаром.

От  мороза ускоряю бег.

Ах, Зима-кудесница, ты даром

Даришь нам свой белый оберег.

  2011 г.

© Copyright: tamara, 2012

Регистрационный номер №0103105

от 19 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103105 выдан для произведения:

Барыня Зима в пуховой шали

Дремлет за околицей в бору.

Как прекрасно, если бы вы знали,

На лыжне катиться по утру.

 

А сосня приветствует, сняв шляпу,

То есть, с высоты мне сыплет снег.

Ели тянут дружеские лапы.-

Очень им по нраву мой разбег.

 

И рябина нынче вся в цветочках,

Это стайка бойких снегирей

Ягоду клюёт без заморочек,

Будто соревнуясь, кто быстрей ?

 

Я гляжу, со скудными лучами

Зимушка искринками зажглась.

Если бы ты рядом-без печали

Повалялись на снегу бы всласть.

 

Раскраснелись щёки, пышут жаром.

От  мороза ускоряю бег.

Ах, Зима-кудесница, ты даром

Даришь нам свой белый оберег.

  2011 г.

 
Рейтинг: +5 357 просмотров
Комментарии (5)
ЛАСТОЧКА # 19 декабря 2012 в 09:24 0
!!! live1
tamara # 21 декабря 2012 в 17:03 0
balala Вы, как всегда, блистательны !С наступающим новым 2013 годом !
Эльвира Ищенко # 19 декабря 2012 в 10:19 0
Прекрасная,поэтическая зарисовка зимнего пейзажа!!! buket4
Марина Попова # 20 декабря 2012 в 04:12 0
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 20 декабря 2012 в 15:19 0
Красивый стих, очень образный! live1 buket7