ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимний сон

Зимний сон

25 октября 2018 - Игорь Варгоцкий
article429354.jpg



Кружат в воздухе снежинки, тишина
Сумерки сгустились и взошла луна
Морозный воздух, сух и свеж
Деревья инеем покрыты, снег идёт с небес...

Как в сказке, белым разрисовано кругом
Сугробы маленькие горы в воображении моем
Под лунным светом заискриться зимний сон
И сказка станет былью из темноты потом...

Смотрю на эту красоту, во сне своём 
Поет мне песню тишины, беззвучный звон...
Наступит вечер и будет снова он,
О тишине, морозе, воплощенным сном...

Хочу не просыпаться, мне приятно в нём
Во сне своем про ночь, снежинки и волшебный звон
Раствориться я хочу и провалиться в этот сон
Пушистым снегом укрой меня зима, как все кругом...

© Copyright: Игорь Варгоцкий, 2018

Регистрационный номер №0429354

от 25 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429354 выдан для произведения:



Кружат в воздухе снежинки, тишина..
Сумерки сгустились и взошла луна..
Морозный воздух холоден и свеж.
Деревья инеем покрыты, снегом из небес...

Как в сказке, белым разрисовано вокруг и все кругом...
Сугробы, маленькие горы в воображении моем...
Под лунным светом заискриться зимний сон...
И сказка станет былью из темноты потом...

Смотрю на эту красоту, на этот зимний сон...
Поет мне песню тишины, беззвучный колокольный звон...
День пройдет, наступит вечер и будет снова он,
о тишине, морозе, темноте кругом..

Хочу не просыпаться, мне приятно в нем...
Во сне своем про ночь, снежинки и волшебный звон...
Раствориться я хочу и провалиться в этот сон...
Пушистым снегом укрой меня зима, как все кругом...





 
 
Рейтинг: +5 360 просмотров
Комментарии (7)
Ивушка # 26 октября 2018 в 07:41 0
чарующая песня тишины
одухотворённое романтическое стихотворение
спасибо t07067
Игорь Варгоцкий # 27 октября 2018 в 11:15 +1
Благодарю, Ивушка!
Ольга Сиринова # 14 ноября 2018 в 07:48 0
Сказочно красиво и нежно!))) Хорошего Вам, настроения и вдохновения, Игорь! t7839
Игорь Варгоцкий # 14 ноября 2018 в 15:44 +1
Оля, это мой самый первый стих который написал и который попал в номинацию"Русь моя" 2018
С Благодарностью,Игорь t07187
Галина Соловьева # 5 февраля 2019 в 18:07 0
Очень красиво про зиму, про снежинки, просто сказочно! spasibo-20
Игорь Варгоцкий # 5 февраля 2019 в 18:19 0
Благо Дарю!
С Уважением, Игорь
cvety-rozy-17
Назения Вселенская # 8 мая 2019 в 13:54 0
Зимняя сказка во сне.
super