ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимний Сад

Зимний Сад

20 января 2012 - Толстов Вячеслав
article17415.jpg

Растёт, почти в болоте, - зимний сад,
Где грызуны резвятся без преград,
В Раю, наверно так же может быть,
Снежок деревьям не даёт застыть,

На травах, над листвой себя стеля,
На уровень повыше, чем земля,
На уровень поближе к небесам,
Где ягоды, гнездятся по кустам.

Спасается голодный дикий зверь,
Он может протянуть свой век теперь,
На яблоневой сладости коры
Пройти невзгоды не простой поры.

Там - ближе к Раю. Понимаем мы,
Что не любовь,- тепло среди зимы,
Глаза раскроет, и предскажет срок,-
Где ветка зародится, где  цветок.

В часах - два раза стукнет молоток,
Зимы померкнет райский закуток...
Мгновенья эти, как ни коротки,
Но радостью и бодростью крепки.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2012

Регистрационный номер №0017415

от 20 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0017415 выдан для произведения:

Растёт, почти в болоте, - зимний сад,
Где грызуны резвятся без преград,
В Раю, наверно так же может быть,
Снежок деревьям не даёт застыть,

На травах, над листвой себя стеля,
На уровень повыше, чем земля,
На уровень поближе к небесам,
Где ягоды, гнездятся по кустам.

Спасается голодный дикий зверь,
Он может протянуть свой век теперь,
На яблоневой сладости коры
Пройти невзгоды не простой поры.

Там - ближе к Раю. Понимаем мы,
Что не любовь,- тепло среди зимы,
Глаза раскроет, и предскажет срок,-
Где ветка зародится, где  цветок.

В часах - два раза стукнет молоток,
Зимы померкнет райский закуток...
Мгновенья эти, как ни коротки,
Но радостью и бодростью крепки.

 
Рейтинг: +4 629 просмотров
Комментарии (8)
Наталья Сопина # 21 января 2012 в 07:21 +2
Какой замечательный зимний сад!
Так хорошо сложены строчки теплый райский уголок покрытый белой простыней снега, но почему-то почувствовались холод и одиночество.

отлично написано!!
Толстов Вячеслав # 21 января 2012 в 08:23 +1
Спасибо, Наталья! Это Вы очень точно отметили о чувстве холода и одиночества.
Зимой это особенно ярко и контрастно.
Елена Типикина # 3 октября 2012 в 11:03 +1
sneg
Толстов Вячеслав # 3 октября 2012 в 11:22 +1
buket2
Елена Типикина # 6 октября 2012 в 17:47 +1
buket4
Толстов Вячеслав # 6 октября 2012 в 17:50 0
5min
Valeri9999 # 25 октября 2012 в 22:45 +1
Актуально! joke
Толстов Вячеслав # 26 октября 2012 в 08:11 0
Да, зима покажет, где рай.