ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В тиши морозной

В тиши морозной

21 января 2012 - Толстов Вячеслав
article17532.jpg

Вячеслав Толстов

 

В тиши морозной каждый видеть мог,
В вечерних ясных сумерках дымок.

Луна явила новый облик свой,
Повсюду разливаясь синевой.

Дым кольцами над домиком одним,
Взлетал и вился, и висел, как нимб.

Чем дольше не придёт сюда рассвет,
Тем ближе будет к истине ответ.

Никто там не выходит из дверей,
Дела спешат закончить поскорей,

Наверно , там старушки заперлись,
Возможно, с этим дымом вознеслись.

Клубки мотают, жизни нить прядут,
С Земли, к Луне и звёздам доведут.

Не надо прекращать работу эту, -
Они укроют пряжей всю планету.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2012

Регистрационный номер №0017532

от 21 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0017532 выдан для произведения:

Вячеслав Толстов

 

В тиши морозной каждый видеть мог,
В вечерних ясных сумерках дымок.

Луна явила новый облик свой,
Повсюду разливаясь синевой.

Дым кольцами над домиком одним,
Взлетал и вился, и висел, как нимб.

Чем дольше не придёт сюда рассвет,
Тем ближе будет к истине ответ.

Никто там не выходит из дверей,
Дела спешат закончить поскорей,

Наверно , там старушки заперлись,
Возможно, с этим дымом вознеслись.

Клубки мотают, жизни нить прядут,
С Земли, к Луне и звёздам доведут.

Нет сил остановить работу эту,
Они укроют пряжей всю планету.
 
Рейтинг: +4 770 просмотров
Комментарии (8)
Виринея Бартель # 21 января 2012 в 15:46 +1
Очень понравилось!!! flower
Толстов Вячеслав # 22 января 2012 в 10:41 +1
Спасибо, Ксения! Надеюсь ещё Вас порадовать хорошими стихами.
Анна Родионова # 21 января 2012 в 20:51 +1
Очень красиво!)) rose
Толстов Вячеслав # 22 января 2012 в 11:18 +1
Спасибо, Анна, очень рад!
Елена Типикина # 6 октября 2012 в 17:46 0
5min
Толстов Вячеслав # 6 октября 2012 в 17:51 0
melody
Евгений Казмировский # 26 июня 2013 в 20:54 +1
Очень хорошо написано!
Не надо прекращать работу эту, -
Они укроют пряжей всю планету.
Толстов Вячеслав # 29 июня 2013 в 06:46 0
Спасибо, Евгений! Было бы за что держаться!