ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → зимний май

зимний май

26 февраля 2014 - леон девятов
Кружит голову майским похмельем,
Бражной пеною яблони цвет,
Пчёлы тешатся пьяным весельем,
ублажая весны первоцвет.

А за окнами белым лебедем
Вишен-модниц раскроен жилет.
Они скоро его, летним месяцем
Перекроят в малиновый цвет.

Белы кудри черёмух ряженых
Завиты как для майских невест,..
и стоят они в платьях свадебных,
Словно завтра им под венец.

А хмельным,соблазнённая ветром,
Страсть весенняя волю гнетёт,
И сегодня гуляющим вечером
В первоцветье любить уведёт.


© Copyright: леон девятов, 2014

Регистрационный номер №0195516

от 26 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195516 выдан для произведения: Кружит голову майским похмельем,
Бражной пеною яблони цвет,
Пчёлы тешатся пьяным весельем,
ублажая весны первоцвет.

А за окнами белым лебедем
Вишен-модниц раскроен жилет.
Они скоро его, летним месяцем
Перекроят в малиновый цвет.

Белы кудри черёмух ряженых
Завиты как для майских невест,..
и стоят они в платьях свадебных,
Словно завтра им под венец.

А хмельным,соблазнённая ветром,
Страсть весенняя волю гнетёт,
И сегодня гуляющим вечером
В первоцветье любить уведёт.


 
Рейтинг: +1 321 просмотр
Комментарии (2)
Евгений Перьминов # 26 февраля 2014 в 11:26 0
soln
леон девятов # 26 февраля 2014 в 11:58 0
спасибо!