ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → благодатная осень

благодатная осень

27 февраля 2014 - леон девятов
Разгорается ярким костром
Для души благодатная осень.
Под пылающим мягким шатром,
Пряча лета раскатанный сочень.

Вспыхнул стыдно рябиновый лист
От  хмельной перезрелости ягод.
Расписал разноцветьем батист,
Приукрасив осенний порядок.

В позолоте ветвится берёза,
Рассыпая по прииску свет.
И от этого летняя проза
В поэтичный созрела букет.

Под лучами осеннего солнца
Маскирует крутой косогор,
Брачный танец лесного альфонса
И глухарок на выданье хор.

Греет сердце осенний багрец,
И душа в листопаде трепещет.
Здесь сегодня всевышний творец
Своё детище ласкою тешит.

© Copyright: леон девятов, 2014

Регистрационный номер №0195873

от 27 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195873 выдан для произведения: Разгорается ярким костром
Для души благодатная осень.
Под пылающим мягким шатром,
Пряча лета раскатанный сочень.

Вспыхнул стыдно рябиновый лист
От  хмельной перезрелости ягод.
Расписал разноцветьем батист,
Приукрасив осенний порядок.

В позолоте ветвится берёза,
Рассыпая по прииску свет.
И от этого летняя проза
В поэтичный созрела букет.

Под лучами осеннего солнца
Маскирует крутой косогор,
Брачный танец лесного альфонса
И глухарок на выданье хор.

Греет сердце осенний багрец,
И душа в листопаде трепещет.
Здесь сегодня всевышний творец
Своё детище ласкою тешит.
 
Рейтинг: 0 394 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!