ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимний лес

Зимний лес

8 февраля 2015 - Татьяна Зиборова

Снег в лесу лежит нетронут,
Восхищает белизной.
Под тяжёлым снегом стонут
Ветки, выгнувшись дугой.
Гроздья красные рябины
Птиц лесных к себе манят.
Снегири, как на картинах,
Дружно выстроились в ряд.
Жёлтогрудые синички,
Всё щебечут, да галдят.
Белки скачут среди елей,
Хвост красиво распушив,
Где-то слышно, еле-еле,
Клёст выводит свой мотив.
Пробежав пугливый заяц,
Быстро прячется в нору.
Затевает вьюга танец,
Разгуляется к утру.
Чуден лес зимой морозной,
Много тайн в себе хранит.
Любоваться долго можно,
Лес живёт, он говорит.

© Copyright: Татьяна Зиборова, 2015

Регистрационный номер №0270084

от 8 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270084 выдан для произведения:
Снег в лесу лежит нетронут,
Восхищает белизной.
Под тяжёлым снегом стонут
Ветки, выгнувшись дугой.
Гроздья красные рябины
Птиц лесных к себе манят.
Снегири, как на картинах,
Дружно выстроились в ряд.
Жёлтогрудые синички,
Всё щебечут, да галдят.
Белки скачут среди елей,
Хвост красиво распушив,
Где-то слышно, еле-еле,
Клёст выводит свой мотив.
Пробежав пугливый заяц,
Быстро прячется в нору.
Затевает вьюга танец,
Разгуляется к утру.
Чуден лес зимой морозной,
Много тайн в себе хранит.
Любоваться долго можно,
Лес живёт, он говорит.
 
Рейтинг: +1 287 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 8 февраля 2015 в 22:39 0
Восхитительно красивый, просто сказочный
зимний лес! Очень понравилось стихотворение!
smile
Виктор Винниченко # 9 февраля 2015 в 10:57 0
live1 Спасибо за прекрасное произведение!