ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимний день в деревне

Зимний день в деревне

23 января 2019 - Николай Столяров
article437604.jpg
Снег накрыл пластами черепицы,
Занавесил ветви, провода.
И торчит, как тоненькие спицы,
На полях колючая стерня.

Воробьи под крышею щебечут,
Щурится тихонько рыжий кот.
Дым струится из горячей печи,
У сарая петушок поёт.

Вот дохнуло молоком из хлева,
Там корова, крутит головой.
Из стожка таскает клочья сена,
Вместе с белой, снежною мукой.

Двор преобразился незаметно,
Сад красиво блёстками горит.
У колодца, разлетаясь с ветром,
Искрами сугроб к себе манит.

И спускаясь с горочки несмело,
Кто-то из ребят не устоит,
Упадёт, растянется всем телом,
Снег ему падение смягчит.

Серебрятся щеки и ресницы,
Но мороз не страшен детворе.
В небе катят тучи колесницы,
Снег пушистый сеют по земле.

© Copyright: Николай Столяров, 2019

Регистрационный номер №0437604

от 23 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437604 выдан для произведения: Снег накрыл пластами черепицы,
Занавесил ветви, провода.
И торчит, как тоненькие спицы,
На полях колючая стерня.

Воробьи под крышею щебечут,
Щурится тихонько рыжий кот.
Дым струится из горячей печи,
У сарая петушок поёт.

Вот дохнуло молоком из хлева,
Там корова, крутит головой.
Из стожка таскает клочья сена,
Вместе с белой, снежною мукой.

Двор преобразился незаметно,
Сад красиво блёстками горит.
У колодца, разлетаясь с ветром,
Искрами сугроб к себе манит.

И спускаясь с горочки несмело,
Кто-то из ребят не устоит,
Упадёт, растянется всем телом,
Снег ему падение смягчит.

Серебрятся щеки и ресницы,
Но мороз не страшен детворе.
В небе катят тучи колесницы,
Снег пушистый сеют по земле.
 
Рейтинг: +1 256 просмотров
Комментарии (2)
Александр Кузнецов # 24 января 2019 в 10:53 0
Доброе и душевное произведение!
Николай Столяров # 26 января 2019 в 15:51 0
smayliki-prazdniki-34 Спасибо вам Александр.