ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимний день, морозом опоённый

Зимний день, морозом опоённый

19 декабря 2012 - Павел Черноусов
article103192.jpg

                           Е.В. Хазову
Зимний день, морозом опоённый,
Просится на ватман и холсты;
Яркий наст, лучами опылённый,
Разложил под солнышком пласты.

Иней выделяется иглистый
В гордой икебане серебра
И сверкает радужный и мглистый
Блёстками забытого костра.

По сугробам свежести барханной
Разбрелись цепочками следы
И бредут в покой благоуханный
Перелески дальней слободы.

Сглаженный волнистою долиной
Встала успокоенная мгла, -
Благодать открытостью былинной
К поднебесью сказку повела.

© Copyright: Павел Черноусов, 2012

Регистрационный номер №0103192

от 19 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103192 выдан для произведения:

                           Е.В. Хазову
Зимний день, морозом опоённый,
Просится на ватман и холсты;
Яркий наст, лучами опылённый,
Разложил под солнышком пласты.

Иней выделяется иглистый
В гордой икебане серебра
И сверкает радужный и мглистый
Блёстками забытого костра.

По сугробам свежести барханной
Разбрелись цепочками следы
И бредут в покой благоуханный
Перелески дальней слободы.

Сглаженный волнистою долиной
Встала успокоенная мгла, -
Благодать открытостью былинной
К поднебесью сказку повела.

 
Рейтинг: +1 414 просмотров
Комментарии (1)
Людмила Глебова # 19 декабря 2012 в 14:37 0
Красивые образы.Прекрасная зарисовка зимы. sneg