ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимние сны

Зимние сны

4 января 2014 - Людмила Денисова
article178998.jpg

 
Сгущается сумерек вязкая мгла,
Гоня с небосвода заплывшее солнце,
И зимняя ночь, распустив два крыла,
На землю парящею птицей несётся.

Смахнув поздней осени капельки слёз,
Откроет метели шальной перспективу.
А с ней затрещит, закрепчает мороз
И ветер забьётся в окошко ретиво.

Густой снегопад занесёт все следы,
Но нам по душе тёмной ночи проказы.
Нас в доме печурка спасёт от беды,
Подарят тепло раскалённые стразы.

К утру станут дали белы и ясны
И чудный узор на окне серебриться.
Кружатся снежинками зимние сны,
Но в них всё же лето нам красное снится.

© Copyright: Людмила Денисова, 2014

Регистрационный номер №0178998

от 4 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178998 выдан для произведения: Сгущается сумерек вязкая мгла,
Гоня с небосвода заплывшее солнце,
И зимняя ночь, распустив два крыла,
На землю парящею птицей несётся.


Смахнув поздней осени капельки слёз,
Откроет метели шальной перспективу.
А с ней затрещит, закрепчает мороз
И ветер забьётся в окошко ретиво.

Густой снегопад занесёт все следы,
Но нам по душе тёмной ночи проказы.
Нас в доме печурка спасёт от беды,
Подарят тепло раскалённые стразы.

К утру станут дали белы и ясны
И чудный узор на окне серебриться.
Кружатся снежинками зимние сны,
Но в них всё же лето нам красное снится.


 
Рейтинг: +3 504 просмотра
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 4 января 2014 в 18:02 0
Замечательно!
Эльвира Ищенко # 4 января 2014 в 18:24 0
Красивый,проникновенный стих!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Рябинин # 4 января 2014 в 19:26 0
Добрый вечер! Меня смутила строчки "Нас в доме печурка спасёт от беды,
Подарят тепло раскалённые стразы."
Насколько я понимаю стразы - это имитация драгоценных камней, выполненная из стекла. Так при чём здесь тепло раскалённых стразов при горящей печурке.
с уважением.
Лариса Томарова # 5 января 2014 в 23:01 0
КРАСИВО!!!С Наступающим Рождеством! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6