ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимние мотивы

Зимние мотивы

28 ноября 2014 - Екатерина Тоток
article255773.jpg

Струятся зимние мотивы,
Под белой рясой декабря!
Под легким льдом застыли нивы,
Одели шапки тополя.

Теперь тебя, мороз трескучий,
Девица, будет колотить.
И ветер, жутким хороводом,
Меха твои начнет крутить.

Но ты не унывай девица!
Скорей на улицу беги!
Снежки, в пуховых рукавицах,
Лепи, и в друга запусти!

Пусть разольется смех рекою,
Пусть блещется зорёю снег!
Берите санки озорные,
С горы пускайтесь в резвый бег!

Зимы прекрасные мотивы!
Чудесна мне твоя краса,
Твои далекие равнины,
И хвойные твои леса!

Люблю тебя декабрь жгучий,
Люблю твоей красы метель,
Люблю природы мановенье,
И детских визгов карусель!

© Copyright: Екатерина Тоток, 2014

Регистрационный номер №0255773

от 28 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255773 выдан для произведения: Струяться зимние мотивы,
Под белой рясой декабря!
Под легким льдом застыли нивы,
Одели шапки тополя.

Теперь тебя, мороз трескучий,
Девица, будет колотить.
И ветер, жутким хороводом,
Меха твои начнет крутить.

Но ты не унывай девица!
Скорей на улицу беги!
Снежки, в пуховых руковицах,
Лепи, и в друга запусти!

Пусть разольется смех рекою,
Пусть блещется зорою снег!
Берите санки озорные,
С горы пускайтесь в резвый бег!

Зимы прекрасные мотивы!
Чудесна мне твоя краса,
Твои далекие ровнины,
И хвойные твои леса!

Люблю тебя декабрь жгучий,
Люблю твоей красы метель,
Люблю природы моновенье,
И детских визгов карусель! 
 
Рейтинг: +7 423 просмотра
Комментарии (2)
Марина Попенова # 28 ноября 2014 в 13:01 +1
Очаровательно!
Прокофьева Александрина # 28 ноября 2014 в 16:39 +1
super t07067