ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимнее утро

Зимнее утро

4 февраля 2019 - Геннадий Солодилов
Метель полночи причитала,
Листая книгу зимних снов,
Под утро стихла. Солнце вяло
Пятном неярким, дымно-алым,
Зевнув, повисло над сосной,
Как будто сонно размышляло:
«Довольно света, или мало?
Чуть выше. Топлива весной
Для растопленья покрывала
На март-апрель едва хватало,
А сколько дров на летний зной!»
В окошке – дальний лес стеной,
Под солнцем поле замерцало,
А неба синее зерцало –
Окно в какой-то мир иной. 

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2019

Регистрационный номер №0438398

от 4 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438398 выдан для произведения: Метель полночи причитала,
Листая книгу зимних снов,
Под утро стихла. Солнце вяло
Пятном неярким, дымно-алым,
Зевнув, повисло над сосной,
Как-будто сонно размышляло:
«Довольно света, или мало?
Чуть выше. Топлива весной
Для растопленья покрывала
На март-апрель едва хватало,
А сколько дров на летний зной!»
В окошке – дальний лес стеной,
Под солнцем поле замерцало,
А неба синее зерцало –
Окно в какой-то мир иной. 
 
Рейтинг: +3 295 просмотров
Комментарии (3)
НА # 15 июня 2019 в 15:48 +1
Доброго времени,Геннадий! Мило! Спасибо! Хорошего дня Вам! Наталья.
Геннадий Солодилов # 15 июня 2019 в 22:10 +1
Благодарю, Наталья! И Вам, всего доброго! Привет Новосибирску, я там заканчивал школу и Аэроклуб в Мочище. Очень давно.
НА # 16 июня 2019 в 18:37 +1
Спасибо,Геннадий, за доброту!Привет передам (улыбаюсь по-доброму)! Наталья.