Зимнее

11 февраля 2019 - Надежда Шаляпина
article439003.jpg

Белой, серебрящейся дорогою,
Бесконечной, всё идти бы мне…
Я, не веря многим и во многое,
Доверяю зимней тишине.
 
Что-то для меня необходимое
Есть в холодной святости её;
Оттого, наверное, и зиму я
Жду как время лучшее своё.
 
Этот город и леса окружные
Мне сейчас дороже во сто крат.
Я легко отдам уже ненужное,
Но себе оставлю снегопад,
 
Северную птичку безмятежную,
Пряди почерневшие берёз,
Тишину, и строгую, и нежную,
Близкую, родную мне до слёз.
 
26.01. 2019
Фото из Интернета
 
 

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2019

Регистрационный номер №0439003

от 11 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439003 выдан для произведения:
Белой, серебрящейся дорогою,
Бесконечной, всё идти бы мне…
Я, не веря многим и во многое,
Доверяю зимней тишине.
 
Что-то для меня необходимое
Есть в холодной святости её;
Оттого, наверное, и зиму я
Жду как время лучшее своё.
 
Этот город и леса окружные
Мне сейчас дороже во сто крат.
Я легко отдам уже ненужное,
Но себе оставлю снегопад,
 
Северную птичку безмятежную,
Пряди почерневшие берёз,
Тишину, и строгую, и нежную,
Близкую, родную мне до слёз.
 
26.01. 2019
Фото из Интернета
 
 
 
Рейтинг: +6 333 просмотра
Комментарии (6)
Сергей Гридин # 12 февраля 2019 в 08:23 +1
Классно! cvety-5
Надежда Шаляпина # 12 февраля 2019 в 13:42 +1
Сергей, спасибо! Всегда рада Вам.)
Сергей Дивак # 13 февраля 2019 в 08:40 +1
Замечательное, зимнее стихотворение для души!
Рад тебе, Надя. cvety-landyshi-2
Надежда Шаляпина # 23 февраля 2019 в 14:32 +1
spasibo-7
Владимир Макуров # 7 сентября 2019 в 09:34 0
Близко мне всё. Великолепно написано!
Надежда Шаляпина # 24 сентября 2019 в 16:17 0
Владимир, спасибо за понимание и теплые слова!