ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима заносила дороги, дома...

Зима заносила дороги, дома...

13 декабря 2011 - Анатолий Мармазов

Зима заносила дороги, дома.
Деревья к земле пригибались от снега.
И хохотом вьюга сводила с ума,
И были забыты достаток и нега.
Но в доме холодном горел огонек
И девочка руки озябшие грела.
Земли этой бедной невинный цветок,
Она улыбалась чему-то несмело.
А вьюга кружила вокруг без конца
И в тонкие двери упрямо стучала,
Как будто прогнать захотела с лица
Улыбку – весны отдаленной начало.

© Copyright: Анатолий Мармазов, 2011

Регистрационный номер №0004184

от 13 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0004184 выдан для произведения:

Зима заносила дороги, дома.
Деревья к земле пригибались от снега.
И хохотом вьюга сводила с ума,
И были забыты достаток и нега.
Но в доме холодном горел огонек
И девочка руки озябшие грела.
Земли этой бедной невинный цветок,
Она улыбалась чему-то несмело.
А вьюга кружила вокруг без конца
И в тонкие двери упрямо стучала,
Как будто прогнать захотела с лица
Улыбку – весны отдаленной начало.

 
Рейтинг: +1 381 просмотр
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 23 июня 2013 в 19:41 0
Морозный учитель рассержен,
С престола весною он свержен,
На год он уходит в края,
Где зимние ждут сыновья …

СПАСИБО!!!