ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима - владычица

Зима - владычица

7 декабря 2017 - Елена Майстренко
article403763.jpg


Зима – владычица                                                    05.12.2017.
 
Крепки, Зима, твои ледовые объятья –
Сковала панцирем озёра и пруды,
Одела дерева в заснеженные платья,
По рекам навела стеклянные мосты.
 
Мечта твоя студёная прекрасна,
В ней совершенством выверена нить.
Сжигает 
и мертвит лёд страсти безучастной,
Морозом убивает святую жажду жить…
 
Зима – владычица! Крепки твои объятья!
И нрав суров, и силы велики…
Но в памяти живут весенние занятья
И жаркий поцелуй божественной любви!
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0403763

от 7 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403763 выдан для произведения:

Зима – владычица                                                    05.12.2017.
 
Крепки, Зима, твои ледовые объятья –
Сковала панцирем озёра и пруды,
Одела дерева в заснеженные платья,
По рекам навела стеклянные мосты.
 
Мечта твоя студёная прекрасна,
В ней совершенством выверена нить.
Мертвит и обжигает лёд страсти безучастной,
А холод убивает святую жажду жить…
 
Зима – владычица! Крепки твои объятья!
И нрав суров, и силы велики…
Но в памяти живут весенние занятья
И жаркий поцелуй божественной любви!
 
 
Рейтинг: +3 483 просмотра
Комментарии (2)
Дмитрий Смирнов # 7 декабря 2017 в 12:45 +1
t7839 Респект Зиме!!!
Елена Майстренко # 7 декабря 2017 в 22:21 0
Зиме пою благодаренье:
Прекрасно всякое природы проявленье!