ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима в июне

Зима в июне

           
А за окном печально падал снег,
В перине туч дремало полнолунье,
Как будто расцвела зима в июне,
И время вдруг ускорило свой бег.

Мир, словно пробудился в январе
И закружился в белой карусели:
Как из темницы, вырвались метели
И змеями струились по земле…

А снеговерть, как тополиный пух,
Пчелиным роем поднималась к небу,
И новый день погас, как будто не был,
И ветра вой терзал усталый слух.

Где в изумрудных локонах берез
Гонцы зимы – снежинки в лоне лета:
Скупые пассажиры без билета
Навзрыд рыдали водопадом слез…

© Copyright: Евгений Солодкий, 2012

Регистрационный номер №0052868

от 3 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052868 выдан для произведения:

           
А за окном печально падал снег,
В перине туч дремало полнолунье,
Как будто расцвела зима в июне,
И время вдруг ускорило свой бег.

Мир, словно пробудился в январе
И закружился в белой карусели:
Как из темницы, вырвались метели
И змеями струились по земле…

А снеговерть, как тополиный пух,
Пчелиным роем поднималась к небу,
И новый день погас, как будто не был,
И ветра вой терзал усталый слух.

Где в изумрудных локонах берез
Гонцы зимы – снежинки в лоне лета:
Скупые пассажиры без билета
Навзрыд рыдали водопадом слез…

 
Рейтинг: +3 578 просмотров
Комментарии (4)
ORIT GOLDMANN # 12 июня 2012 в 01:20 0
Евгений Солодкий # 12 июня 2012 в 01:36 0
Спасибо!!!
Елена Корчагина # 13 июня 2012 в 09:27 0
Замечательная творческая работа! Надо же как правильно подмечено - зима в июне... smile
Евгений Солодкий # 13 июня 2012 в 20:58 0
Спасибо, Елена! Дай вам Бог! buket3