Ты никогда не станешь тощ,
Ты будешь свежим и румяным,
И видит Бог, от счастья пьяным,
Когда к обеду гарный борщ
Тебя поманит вкусом пряным...
1
Чтоб время даром не терять-воды налейте литров пять,
И знайте – основную роль играет красная фасоль.
Хотя фасоли, как ни странно хватает ровно полстакана.
Чтоб процедуру завершить, водичку надо посолить.
Работы предстоит вам масса, и надо многое понять:
С фасолью вместе варим мясо, лишь накипь не забудьте снять...
Перчим, лавровый лист спускаем и луком крепко заправляем.
2
До корочки поджарим шкварки, мешая не жалея рук,
Приправа будет высшей марки - вы только не забудьте лук.
Лишь только он зазолотится, ему в объятия морковь,
Они должны в экстазе слиться, чтоб позже будоражить кровь.
Навязывать свой вкус не смею, но дать совет бесплатный рад -
Не пожалейте сельдерея, он даст и вкус и аромат...
Немного свеклы и томатов плюс свеженький мясной бульон
Улучшат вкус вам троекратно – а сверху белый “Савиньон”.
Чтоб аромат придать с загадкой – не помешает перец сладкий.
3
Бульон готов, еще немножко, и можно будет пробу снять,
Покрошим свеженькой картошки, но пять минут придется ждать.
Чтоб все в итоге было вкусно, должна в процессе быть любовь:
Добавим белую капусту, немного свеклы и морковь.
Чтоб вкус казался очень тонким, приправим капелькой лимонки,
А чтобы подсластить немножко, мы сахара положим ложку.
А тот, кто в пище понимает – вновь сладкий перец добавляет.
4
Процесс на стадии финала – приготовленье завершаем,
Но только овощи сначала в бульон мы с шкварками спускаем.
Последний штрих – укроп, петрушка, чеснок и можно подавать,
Но чтобы тайны не нарушить, борщ должен сутки постоять.
А качество изведать чтобы, не запрещается снять пробы.
Оригинальничать не стану – в борщ явно просится сметана...
[Скрыть]Регистрационный номер 0050458 выдан для произведения:
Ты никогда не станешь тощ,
Ты будешь свежим и румяным,
И видит Бог, от счастья пьяным,
Когда к обеду гарный борщ
Тебя поманит вкусом пряным...
1
Чтоб время даром не терять-воды налейте литров пять,
И знайте – основную роль играет красная фасоль.
Хотя фасоли, как ни странно хватает ровно полстакана.
Чтоб процедуру завершить, водичку надо посолить.
Работы предстоит вам масса, и надо многое понять:
С фасолью вместе варим мясо, лишь накипь не забудьте снять...
Перчим, лавровый лист спускаем и луком крепко заправляем.
П
До корочки поджарим шкварки, мешая не жалея рук,
Приправа будет высшей марки - вы только не забудьте лук.
Лишь только он зазолотится, ему в объятия морковь,
Они должны в экстазе слиться, чтоб позже будоражить кровь.
Навязывать свой вкус не смею, но дать совет бесплатный рад -
Не пожалейте сельдерея, он даст и вкус и аромат...
Немного свеклы и томатов плюс свеженький мясной бульон
Улучшат вкус вам троекратно – а сверху белый “Савиньон”.
Чтоб аромат придать с загадкой – не помешает перец сладкий.
Ш
Бульон готов, еще немножко, и можно будет пробу снять,
Покрошим свеженькой картошки, но пять минут придется ждать.
Чтоб все в итоге было вкусно, должна в процессе быть любовь:
Добавим белую капусту, немного свеклы и морковь.
Чтоб вкус казался очень тонким, приправим капелькой лимонки,
А чтобы подсластить немножко, мы сахара положим ложку.
А тот, кто в пище понимает – вновь сладкий перец добавляет.
1V
Процесс на стадии финала – приготовленье завершаем,
Но только овощи сначала в бульон мы с шкварками спускаем.
Последний штрих – укроп, петрушка, чеснок и можно подавать,
Но чтобы тайны не нарушить, борщ должен сутки постоять.
А качество изведать чтобы, не запрещается снять пробы.
Оригинальничать не стану – в борщ явно просится сметана...
Спасибо, Марина! Конечно, реалистично, если я этот борщ готовлю 3-4 раза в месяц, кроме лета. Для жаркого времени у меня борщ немного модифицированный, лёгкий...
Спасибо, дорогой, но как не странно, Нет в мире пищи лучшего гурмана, Чем нас, мужчин недюжинное племя, Где каждый - не один, где все со всеми Готовы поделиться с чистым сердцем И чесноком, и самым сладким перцем, И рюмочкой под борщик для начала, Чтоб на душе еще теплее стало!!!