ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима в Инте

Зима в Инте

11 января 2012 - Алла Рыженко
article13915.jpg

Зима в Инте

 

Посвящается моей Инте

 

В Инте уже сугробы по колено,

Лениво жмурится продрогшая заря.

И ветры-виртуозы вдохновенно

Играют рондо на клавирах декабря.

 

Зима, как шаловливая царевна,

Прильнула к тундре поцелуем стылых губ.

И Богом позабытая деревня

Дымит кальянами печных копченых труб.

 

А горы, потеплей укрылись снегом,

Оцепенели в предвкушенье сладких снов.

Луна над ними золотым ковчегом

Скользит неслышимо меж снежных берегов…

 

В Инте уже метели и морозы,

Синоптиков минорные прогнозы,

А я тоскую по величию снегов…

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0013915

от 11 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013915 выдан для произведения:

Зима в Инте

 

Посвящается моей Инте

 

В Инте уже сугробы по колено,

Лениво жмурится продрогшая заря.

И ветры-виртуозы вдохновенно

Играют рондо на клавирах декабря.

 

Зима, как шаловливая царевна,

Прильнула к тундре поцелуем стылых губ.

И Богом позабытая деревня

Дымит кальянами печных копченых труб.

 

А горы, потеплей укрылись снегом,

Оцепенели в предвкушенье сладких снов.

Луна над ними золотым ковчегом

Скользит неслышимо меж снежных берегов…

 

В Инте уже метели и морозы,

Синоптиков минорные прогнозы,

А я тоскую по величию снегов…

 

 
Рейтинг: +3 661 просмотр
Комментарии (4)
Лариса Шишкина # 11 января 2012 в 14:20 +1
Какая у Вас сказочная Зима! Приглашаю заглянуть в мою Зимушку. Благодарю за стих.
Алла Рыженко # 11 января 2012 в 14:49 0
Уже бегу, Лариса! Спасибо!!!!
0 # 11 января 2012 в 15:25 +1
Замечательно, Алла! Очень понравилось! ura
Алла Рыженко # 11 января 2012 в 15:30 0
Спасибо, Вячеслав!!!!