ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима уже стучит у входа

Зима уже стучит у входа

27 октября 2014 - Татьяна Антипова
article248499.jpg
 
Зима уже стучит у входа,
Бросает снег вперёд себя,
Ледком затягивает воду,
Холодных ветров нагнала.
А осень, что то суетится,
В охапку листья собирает:
Мечтает: - солнце возвратится,
И снег сойдёт, он весь растает!
Да только зимушка сурова,
Всё закуёт она в оковы,
Поля снегами закатает
И до весны здесь погуляет!
Холодный ветер с моря дует,
Зима пришла, она колдует,
Ах, осень! Зря ты ей перечишь,
Ты солнцем душу не излечишь.
Ступай себе вслед за листвою,
Придёшь осеннею порою,
За жарким летом, как всегда,
Неся дожди и холода.



© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0248499

от 27 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248499 выдан для произведения:
 
Зима уже стучит у входа,
Бросает снег вперёд себя,
Ледком затягивает воду,
Холодных ветров нагнала.
А осень, что то суетится,
В охапку листья собирает:
Мечтает: - солнце возвратится,
И снег сойдёт, он весь растает!
Да только зимушка сурова,
Всё закуёт она в оковы,
Поля снегами закатает
И до весны здесь погуляет!
Холодный ветер с моря дует,
Зима пришла, она колдует,
Ах, осень! Зря ты ей перечишь,
Ты солнцем душу не излечишь.
Ступай себе вслед за листвою,
Придёшь осеннею порою,
За жарким летом, как всегда,
Неся дожди и холода.



 
Рейтинг: +3 336 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Черных # 27 октября 2014 в 14:39 0
osenpar2 osenpar1 smayliki-prazdniki-34
Татьяна Антипова # 27 октября 2014 в 14:49 0
Надежда Киселева # 27 октября 2014 в 20:24 0
Это точно, зима уже стучится! А осень все же еще погуляет!
Замечательные образы, Танюша! smile
Татьяна Антипова # 28 октября 2014 в 02:23 0
Спасибо Надюша, но вряд ли осени удастся погулять, сегодня такой минус, ветер 27 метров в секунду, и кругом лёд, а если море остыло, то зима пришла на долго.