ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → зима уходит

зима уходит

28 февраля 2018 - Александр Лебедев
article410922.jpg
Календарная уходит
Нам сегодня не нужна
Зиму скоро не увидим
К нам врывается весна.
 
Побегут ручьи потоком
Лед растает, снег сойдет
Лопнут почки у деревьев
А береза сок прольет.
 
И грачи крикливым строем
В марте к нам вернутся вновь
Продолженье жизни строить
В этом зиждется любовь.
 
Скоро нежная травинка
Робко выглянет с утра
А в обед зазеленеет
Весь  пригорок  у села.
 
Так давайте же сегодня
В этот славный зимний день
Скажем белой: «До свиданья!»
Ждем зеленое теперь.

© Copyright: Александр Лебедев, 2018

Регистрационный номер №0410922

от 28 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410922 выдан для произведения: Календарная уходит
Нам сегодня не нужна
Зиму скоро не увидим
К нам врывается весна.
 
Побегут ручьи потоком
Лед растает, снег сойдет
Лопнут почки у деревьев
А береза сок прольет.
 
И грачи крикливым строем
В марте к нам вернутся вновь
Продолженье жизни строить
В этом зиждется любовь.
 
Скоро нежная травинка
Робко выглянет с утра
А в обед зазеленеет
Весь  пригорок  у села.
 
Так давайте же сегодня
В этот славный зимний день
Скажем белой: «До свиданья!»
Ждем зеленое теперь.
 
Рейтинг: +4 308 просмотров
Комментарии (3)
Галина Сотникова # 28 февраля 2018 в 19:11 0
Наслаждаемся зимою -
Снегом, хрустом под ногой,
И морозец подгоняет
Нас бежать скорей домой.
И сближает у камина,
Согревает нас глинтвейн,
И истории мы вспомним,
Глядя,как горит огонь!

Александр, с последним днем зимы!
Александр Лебедев # 5 марта 2018 в 21:15 0
И Вас с праздником весны 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Лара (Чайка) # 9 июля 2018 в 07:24 0
Замечательный стих! Мне понравился.)