ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима расцвела

Зима расцвела

9 февраля 2017 - Раиса Манухина
article375431.jpg
В белых красках зима расцвела,
Подвенечное платье надела,
Музыкальным морозом запела,
О любви речь в ночи завела…

Приукрасила снегом леса,
Приодела снегами всю землю.
Ей по-зимнему творчеством внемлю,
Вновь творя белым днем чудеса.

Белоснежных сугробов холмы
Вызывают восторженно радость.
В прошлом грусть, позабыта усталость.
Обесцветился цвет знойной хны.

Светом звезд отражаются льды.
Осень машет приветы ветрами,
Но зимы белокрылой цветами
Устилают метели следы…

Чистотой напиваюсь сполна.
Снова снег да узоры повсюду.
Люди дарят улыбки друг другу.
Расцвела от улыбок зима.

© Copyright: Раиса Манухина, 2017

Регистрационный номер №0375431

от 9 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375431 выдан для произведения: В белых красках зима расцвела,
Подвенечное платье надела,
Музыкальным морозом запела,
О любви речь в ночи завела…

Приукрасила снегом леса,
Приодела снегами всю землю.
Ей по-зимнему творчеством внемлю,
Вновь творя белым днем чудеса.

Белоснежных сугробов холмы
Вызывают восторженно радость.
В прошлом грусть, позабыта усталость.
Обесцветился цвет знойной хны.

Светом звезд отражаются льды.
Осень машет приветы ветрами,
Но зимы белокрылой цветами
Устилают метели следы…

Чистотой напиваюсь сполна.
Снова снег да узоры повсюду.
Люди дарят улыбки друг другу.
Расцвела от улыбок зима.
 
Рейтинг: +4 384 просмотра
Комментарии (3)
Анна Гирик # 9 февраля 2017 в 20:44 0

Да, расцвела зима!! Много снега принесла белого пушистого!!
Стихотворение просто прелесть!! Спасибо, Раечка!!
Всего тебе самого доброго!!

Татьяна Петухова # 9 февраля 2017 в 21:19 0
Рая, изумительные поэтические строки , зимние картины нарисованы словами, слышится морозный хруст снега,расцветаешь вместе с зимушкой- белоснежкой!
Эльвира Ищенко # 9 февраля 2017 в 22:45 0
КРАСИВОЕ,ОБРАЗНАЯ,ПЕЙЗАЖНАЯ ЗАРИСОВКА ЗИМЫ:
В белых красках зима расцвела,
Подвенечное платье надела,
Музыкальным морозом запела,
О любви речь в ночи завела…
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/zima-rascvela.html
t07189