ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима припозднилась

Зима припозднилась

5 января 2023 - Татьяна Уразова
article512583.jpg
Зима припозднилась, в раздумьях пока,
Свиданье отсрочила до Рождества.
Нет снега, мороза. Плывут облака.
Строптивая очень.  Сколь в ней озорства!
 
Шестого  метелью пройдёт по дворам,
И чистое, белое бросит к ногам.
Светло  улыбнётся: как дворник с утра,
Покров белоснежный – подарок богам.
 
И тишь разольётся. Покой. Благодать.
Прозрачная высь  мироздания дань.
И вспыхнет звезда Вифлеема опять.
Прекрасна! Божественна звёздная рань!
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2023

Регистрационный номер №0512583

от 5 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512583 выдан для произведения: Зима припозднилась, в раздумьях пока,
Свиданье отсрочила до Рождества.
Нет снега, мороза. Плывут облака.
Строптивая очень.  Сколь в ней озорства!
 
Шестого  метелью пройдёт по дворам,
И чистое, белое бросит к ногам.
Светло  улыбнётся: как дворник с утра,
Покров белоснежный – подарок богам.
 
И тишь разольётся. Покой. Благодать.
Прозрачная высь  мироздания дань.
И вспыхнет звезда Вифлеема опять.
Прекрасна! Божественна звёздная рань!
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 194 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!