ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима, пора домой

Зима, пора домой

25 февраля 2020 - Владимир Михалёв
      Зима, пора домой
  
   Однажды Зиму попросил
   В гостях побыть на юге.
   Она пошла, и снег стелил
   Попутно  всё  в  округе.
 
   До  моря  Каспия  дошла
   Там, в  горы – на  Казбек.
   И дальше в радости ушла,
   Взяв  на  Эльбрус  разбег.
 
   О, как  же  погуляла  там!
   По горным льдам катаясь,
   И, скатываясь к городам
   Повсюду,  рассыпалась.
 
   Друзей, порадовав южан,
   Ты  солнцу  улыбнулась,
   Взяла не выпавших снежан
   Опять – домой  вернулась.
              
                 *   *   *
   Снежок обратно заметал
   К нам радостно, кружась,
   Морозец теплый заласкал
   Свой  север  не  искрясь.
 
                 2010

© Copyright: Владимир Михалёв, 2020

Регистрационный номер №0468377

от 25 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468377 выдан для произведения:       Зима, пора домой
  
   Однажды Зиму попросил
   В гостях побыть на юге.
   Она пошла, и снег стелил
   Попутно  всё  в  округе.
 
   До  моря  Каспия  дошла
   Там, в  горы – на  Казбек.
   И дальше в радости ушла,
   Взяв  на  Эльбрус  разбег.
 
   О, как  же  погуляла  там!
   По горным льдам катаясь,
   И, скатываясь к городам
   Повсюду,  рассыпалась.
 
   Друзей, порадовав южан,
   Ты  солнцу  улыбнулась,
   Взяла не выпавших снежан
   Опять – домой  вернулась.
              
                 *   *   *
   Снежок обратно заметал
   К нам радостно, кружась,
   Морозец теплый заласкал
   Свой  север  не  искрясь.
 
                 2010
 
Рейтинг: +3 125 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 28 февраля 2020 в 00:25 0
den-rozhdenija-6
Владимир Михалёв # 29 февраля 2020 в 21:04 0
Вечер добрый, Лидия! spasibo-7