ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима ползёт...

Зима ползёт...

19 января 2020 - Владимир Михалёв
                Зима ползёт
              
          Зима ползёт как черепаха.
          Уже кончается декабрь.
          Но, где снега?
          Где лютые морозы?
          Метель и белый снегопад!
         
          Земля как грязная рубаха
          Весь день валяется в ногах
          Под слякотью,
          Что превращала в слёзы,
          Морозца, таявший наряд.
 
          А на полях трава  неряха,
          Не забывая свой сентябрь
          Уже слегла,
          Ей тоже мнятся грёзы
          И нежно-жёлтый листопад.
 
          Ещё к траве, как сажа птаха
          Всё прилетает по утрам.
          Что там нашла
          В кусте том  колкой розы,
          Бросая на него свой взгляд.
 
          И вот она пришла зевака.
          Два дня и кончится декабрь.
          Пошли снега.
          И тихие метели
          Гоняют смело снегопад.
 
           30.12.2008 

© Copyright: Владимир Михалёв, 2020

Регистрационный номер №0465808

от 19 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465808 выдан для произведения:                 Зима ползёт
              
          Зима ползёт как черепаха.
          Уже кончается декабрь.
          Но, где снега?
          Где лютые морозы?
          Метель и белый снегопад!
         
          Земля как грязная рубаха
          Весь день валяется в ногах
          Под слякотью,
          Что превращала в слёзы,
          Морозца, таявший наряд.
 
          А на полях трава  неряха,
          Не забывая свой сентябрь
          Уже слегла,
          Ей тоже мнятся грёзы
          И нежно-жёлтый листопад.
 
          Ещё к траве, как сажа птаха
          Всё прилетает по утрам.
          Что там нашла
          В кусте том  колкой розы,
          Бросая на него свой взгляд.
 
          И вот она пришла зевака.
          Два дня и кончится декабрь.
          Пошли снега.
          И тихие метели
          Гоняют смело снегопад.
 
           30.12.2008 
 
Рейтинг: +4 129 просмотров
Комментарии (4)
Нина Колганова # 20 января 2020 в 16:08 0
Интересно построение добавляет необычности стихотворению. Спасибо!
Владимир Михалёв # 22 января 2020 в 20:20 0
Спасибо Вам, Нина, что понравилось такое построение!..
С уважением и теплом! spasibo-7
Галина Булкина # 23 января 2020 в 11:26 0
Стих актуален этой зимой! Может быть теперешний февраль тоже завьюжит ...
Владимир Михалёв # 24 января 2020 в 21:59 0
Может, где-то он ещё и завьюжит... а мы уже давно завалены снегом...
Сегодня ходил замерил толщину покрова - 95 сантиметров.
Спасибо, Галина за отзыв!
С уважением. cvety-rozy-17